Понедельник
29.04.2024
12:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Татарская кухня

    В категории материалов: 66
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 ... 6 7 »


    Губадия — одно из главных угощений при больших торжествах. Губадия — это круглый пирог с многослойной начинкой, состоящей из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги или чернослива без косточек.


    Татарская кухня | Просмотров: 445 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 12.01.2012 | Комментарии (0)

    Для приготовлений казылыка лучше всего взять брюшную часть и мякоть свежей жирной конины. Мясо мелко нарезать, круто посолить, поперчить и перемешивая хорошо втереть соль и перец в мясо. Подготовленную таким образом начинку положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и выдерживать на холоде от 15 ч до 1,5 суток. Конские или говяжьи кишки промыть холодной водой, вывернуть, соскоблить слизь, еще три-четыре раза промыть холодной водой, снова вывернуть и один конец перевязать ниткой. Наполнить кишки подготовленной начинкой, чередуя кусочки мяса и сала.
    Татарская кухня | Просмотров: 444 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 12.01.2012 | Комментарии (0)

    • для фарша:
    • мяса 500 г
    • репчатого пука 3 шт.
    • соль, перец
    • жидкость
    • жир для жарения
    Татарская кухня | Просмотров: 409 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 12.01.2012 | Комментарии (0)

    Эчпочмак — буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
    Татарская кухня | Просмотров: 558 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 12.01.2012 | Комментарии (0)

    • 1 кг сахара
    • 350 г молока
    Татарская кухня | Просмотров: 402 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 12.01.2012 | Комментарии (0)

    • 1 кг клюквы
    • 800-1000 г сахарной пудры
    • 3-4 яичных белка
    Татарская кухня | Просмотров: 342 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 12.01.2012 | Комментарии (0)

    • 150 г кролика (с костью)
    • 10 г масла топленого для жаренья
    • 40 г сметаны
    • 40 г моркови
    • 25 г лука репчатого
    • 15 г томата-пюре
    • соль
    • перец
    • бульон
    Татарская кухня | Просмотров: 487 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 12.01.2012 | Комментарии (0)

    • рыба (лещь, карп, карась)
    • сметану
    • репчатый лук
    • соль
    • перец по вкусу
    Татарская кухня | Просмотров: 340 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 12.01.2012 | Комментарии (0)

    • 3 яйца
    • 50 г молока
    • 40 г сельди
    • лук
    • соль по вкусу
    Татарская кухня | Просмотров: 378 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 12.01.2012 | Комментарии (0)

    Салма - мучное изделие в виде ракушек весьма распространенное у татар блюдо. Его готовят на мясном бульоне и на отварах.
    Татарская кухня | Просмотров: 323 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 12.01.2012 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024