Едим Вкусно
|
В категории материалов: 66 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 6 7 » |
Губадия
— одно из главных угощений при больших торжествах. Губадия — это
круглый пирог с многослойной начинкой, состоящей из корта (сушеного
творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным
репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги или
чернослива без косточек.
|
Для приготовлений казылыка лучше всего взять брюшную часть и мякоть
свежей жирной конины. Мясо мелко нарезать, круто посолить, поперчить и
перемешивая хорошо втереть соль и перец в мясо. Подготовленную таким
образом начинку положить в кастрюлю,
накрыть салфеткой и выдерживать на холоде от 15 ч до 1,5 суток. Конские
или говяжьи кишки промыть холодной водой, вывернуть, соскоблить слизь,
еще три-четыре раза промыть холодной водой, снова вывернуть и один конец
перевязать ниткой. Наполнить кишки подготовленной начинкой, чередуя
кусочки мяса и сала. |
- для фарша:
- мяса 500 г
- репчатого пука 3 шт.
- соль, перец
- жидкость
- жир для жарения
|
Эчпочмак
— буквально треугольник, татарское национальное блюдо, печёное изделие
из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как
правило баранины и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе
не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак
кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий. |
- 1 кг клюквы
- 800-1000 г сахарной пудры
- 3-4 яичных белка
|
- 150 г кролика (с костью)
- 10 г масла топленого для жаренья
- 40 г сметаны
- 40 г моркови
- 25 г лука репчатого
- 15 г томата-пюре
- соль
- перец
- бульон
|
- рыба (лещь, карп, карась)
- сметану
- репчатый лук
- соль
- перец по вкусу
|
- 3 яйца
- 50 г молока
- 40 г сельди
- лук
- соль по вкусу
|
Салма - мучное изделие в виде ракушек весьма распространенное у татар блюдо. Его готовят на мясном бульоне и на отварах. |
|