- 150 г кролика (с костью)
- 10 г масла топленого для жаренья
- 40 г сметаны
- 40 г моркови
- 25 г лука репчатого
- 15 г томата-пюре
- соль
- перец
- бульон
Обработанную и хорошо промытую тушку кролика .разрубить на порции. Каждый кусок натереть солью, перцем и слегка обжарить на сковороде.
Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами
репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и
поставить на медленный огонь. Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю
сметану, томат-пюре, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности.
Кролика можно приготовить в чугуне в натопленной печи. Все продукты при
этом закладывают одновременно в сыром виде, затем заливают бульоном,
добавляют соль, перец, плотно закрывают крышкой и ставят в печь. Блюдо
подается на стол в горячем виде и с густым овощным соусом. Отдельно
можно подать зажаренный крупными ломтями картофель.
|