- 1 кг пшеничной муки
- 200 г кунжутного масла (или другого прокаленного масла)
- 10 г золотистой фасоли (маш)
- 150 г меда
- 300 г сахарного песка
- 150 г патоки (ёсси)
- 30 г кедровых орехов
- 30 г водки или вина
- 500 г растительного масла
В 400 г воды добавить мед (150 г), сахарный песок,
патоку, все вместе растопить, а затем остудить. Пшеничную муку
побрызгать водкой или вином, добавить кунжутное масло, все тщательно
размешать. А затем приготовленную массу смешать с раствором меда,
сахара, патоки, замесить тесто (оно должно получиться рассыпчатым).
Хорошо придавить его. Правильно приготовленное тесто имеет пестрый вид.
Тесто положить на доску и нарезать или выдавить фигурки специальными
формочками, поверхность проткнуть в нескольких местах вилкой.
Приготовленные фигурки равномерно обжарить в растительном масле при
температуре 100-120 градусов. Когда они приобретут цвет фиников, вынуть
их из масла и до того, как остынут, побрызгать разведенным в воде медом
так, чтобы мед равномерно покрыл всю их поверхность. Посыпать размолотой
фасолью. Украсить блюдо ядрами кедровых орехов.