- 1 кг соевых бобов
- 200 г соевого соуса
- 100 г растительного масла
- 150 г сахарной пудры
- 75 г патоки (можно заменить медом)
- 25 г кунжутного зерна
- 2 г вкусовой приправы
Соевые бобы очистить, помыть и замочить в воде на 3
часа. Размокшие бобы разварить на медленном огне. Когда бобы разварятся и
шкурка отделится, удалить ее, а в кастрюлю
добавить соевый соус, сахарную пудру, масло, патоку, вкусовую приправу
и продолжать варить на медленном огне. Когда вода почти испарится,
всыпать кунжутные зерна. Блюдо считается приготовленным. Готовую массу
держать в посуде, плотно прикрыв крышкой. Примечание: соевые бобы должны
быть одинаковой величины. Лишь в этом случае они равномерно разварятся.
|