Понедельник
29.04.2024
16:50
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Абхазская кухня

    В категории материалов: 23
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 »

        100 г кукурузной муки
        330 г вода
        соль

    В кипящую воду всыпают соль и немного кукурузной муки. После того как вода закипит вторично, всыпают сразу всю муку горкой и разделяют ее надвое мешалкой. Варят на слабом огне 30 минут, затем тщательно размешивают всю муку, прижимая мешалку к бокам кастрюли . Если мамалыга жидкая, всыпают еще немного кукурузной муки, непрерывно размешивая.
    Чтобы определить степень готовности мамалыги, в кастрюлю вертикально опускают мешалку и быстро вращают ее между ладонями. Если на мешалке не останется следов мамалыги, - блюдо готово. В пртивном случае мамалыгу следует оставить на огне.
    Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне, затеим кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску. Разрезают мамалыгу тонким шнурком или деревянным ножом.
    Абхазская кухня | Просмотров: 449 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

    Чуду - это своеобразный прототип нашей ватрушки, только тесто совсем несдобное и начинка несладкая. Это очень вкусное и питательное блюдо, приготовленное из молочных продуктов и муки. Творожный вкус и нежное тесто создают потрясающий тандем, который придется по вкусу всем, кто любит такую выпечку.

    Ингредиенты:

    для теста:

        мука 0,5 кг
        кефир 0,3 мл
        пищевая сода 1/2 ч. л.
        соль

    для начинки:

        творог 250 г
        яйцо 1 шт.
        сметана 4 ст. л.
        зеленый лук 1 пучок
        соль
        сливочное масло для смазывания противня

    Способ приготовления:

    Муку просеять в сито, сделать углубление и вылить кефир, оставив 1 ст. л. для гашения соды.

    Положить в миску соль.

    Соду загасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам.

    Замесить эластичное тесто (тесто довольно долго месить руками, пока не получится нужная консистенция!), скатать в шар, завернуть в полотенце или пищевую пленку и оставить "отдыхать" на 30 минут.

    Творог пропустить через сито.

    Добавить к нему яйцо.

    Выложить половину сметаны.

    С помощью венчика перемешать все до однородной массы.

    Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль по вкусу, перемешать.

    Тесто раскатать в лепешку. Противень хорошенько смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180-200 градусов. Переложить тесто на противень.

    По поверхности лепешки равномерно распределить творожную начинку, оставляя от края свободную полоску теста около 3 см.

    Завернуть края теста.

    Смазать края теста оставшейся сметаной.

    Поместить противень с чуду в духовку . Выпекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

    Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски. Подать к столу. Приятного аппетита!



    Абхазская кухня | Просмотров: 430 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

    нгредиенты:

        говядина (лопатка) 1 кг.
        томатная паста 3 ст. л.
        сухая аджика на кончике ножа
        чеснок 3 дольки
        соленые огурцы 2 шт.
        каперсы 1 ст. л.
        соль по вкусу
        лук 2 шт.
        масло растительное 1/4 стакана
        лавровый лист 2 шт.
        перец горошком 5 шт.
        вода фильтрованная ~ 1 стакан


    Способ приготовления: В казанок или большой сотейник налить масло. Лук порезать кубиками и бросить в сотейник, томить 3 минуты, не пережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины. Огонь увеличить и бросить мясо. Поджарить слегка, влить воду, огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину 1,5 часа. При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить порезанные с кожицей соленые огурцы, так же добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить 4 минуты, попробовать на соль, посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды, тушить минуту. Добавить каперсы, приправить солянку толченый чесноком и по вкусу сухой аджикой. Тушить до готовности.



    Солянку можно подавать с отварным картофелем. Вкусно с отварной гречкой.
    Абхазская кухня | Просмотров: 688 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

    • пшеничная мука 500 г
    • яйца 2 шт.
    • мед 250 г
    • вода 0,5 стакана
    • топленое масло 150 г
    • соль по вкусу
    В глубокую миску влить мед, воду, впустить три желтка и взбитые белки, добавить соль и все перемешать. Затем туда просеять муку высшего сорта и замесить тесто. Готовое тесто выложить на доску, раскатать в пласт толщиной до 3 мм, разрезать его на кусочки (3Х4 см) и скатать шарики величиной с грецкий орех. Тем временем в чугунном котле вскипятить топленое масло, бросить туда шарики и обжарить. Подать с квашеным молоком.
    Абхазская кухня | Просмотров: 427 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

        пшеничная мука 1,2 кг
        молоко 1 л
        грецкие орехи 350 г
        яблоки 350 г
        яйца 5 шт.
        сливочное масло 300 г
        мед 300 г
        сахарный песок 300 г
        дрожжи 15 г
        сахарная пудра
        соль и корица по вкусу

    В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить в тепле на 10-15 минут. В просеянной пшеничной муке сделать углубление, в него влить разведенные дрожжи, желтки, растертые с сахаром, ввести взбитые белки, добавить корицу и соль. Все это тщательно вымесить и оставить в тепле на 1-2 часа. Пока тесто подходит, подготовить начинку; ядра грецких орехов посечь ножом и смешать с сахаром; яблоки, очистив от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину, нарезать ломтиками, посыпать сахаром, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить в течение 15-20 минут, периодически помешивая. Тесто разделить на 10-12 кусков, каждый раскатать на размер листа, толщиной до 3 мм и смазать маслом. Первый слой уложить на противень, смазанный маслом, посыпать одной третью ореховой начинки, накрыть следующими тремя слоями теста, и снова орехи, и снова три слоя теста, а затем - яблочная начинка и последний слой теста, который смазывается яичным желтком, разбавленным холодной водой. Сформованный пирог поставить в горячую духовку . Через 20-25 минут вынуть его из духовки, нарезать ромбиками (8Х4 см), полить теплым сиропом из меда, вновь поставить в духовку и печь до готовности (еще 35-40 минут). Подать в холодном виде.
    Абхазская кухня | Просмотров: 404 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

        кукурузная мука мелкого помола 3 стакана
        пшеничная мука 1 стакан
        кисломолочный сыр 500 г
        яйца 2 шт.
        вода, кислое молоко или сыворотка 1,5-2 стакана
        соль и сливочное масло по вкусу

    Кукурузную муку смешать с пшеничной мукой, просеять холмиком, сделать в нем углубление, влить туда либо воду, сыворотку, либо кислое молоко, разбавленное водой, добавить яйца и соль и замесить тесто. Затем в тесто добавить размельченный кисломолочный сыр или мелко нарезанный сыр - сулугуни, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в тепло для расстойки. Готовое тесто выложить на сковороду , смазанную маслом, разровнять и печь в духовке.
    Абхазская кухня | Просмотров: 388 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

    • инжир 1 кг
    • мед 500 г
    • вода 2 стакана

    В котел влить мед и воду и проварить на слабом огне в течение 40-50 минут. Свежие плоды инжира (без трещин) промыть в холодной проточной воде, погрузить в кипящий мед и варить на слабом огне до готовности (примерно 2-2,5 часа). На стол подается в холодном виде.


    Абхазская кухня | Просмотров: 434 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

    • виноградное сусло 3 л
    • кукурузная мука 1 кг
    • очищенные грецкие орехи по потребности
    • сахар по вкусу
    Виноградное неперебродившее сусло влить в большой котел и варить на слабом огне в течение 5-6 часов, периодически снимая пенку. Если в виноградном сусле недостаточно естественной сладости, то в процессе варки по вкусу можно добавить сахар. Затем в вываренный сок, непрерывно размешивая, малыми порциями всыпать просеянную кукурузную муку мелкого помола и варить еще 5-7 минут до образования киселеобразной массы (акалмышь). Ядра грецкого ореха, предварительно разделенные на 4 дольки, нанизать на нити длиной в 40-60 см. Готовые ореховые низки погружать в теплую желейную массу 4-5 раз, затем готовые аджанджухуа подвесить на перекладине и в течение 5-6 дней сушить на солнце. Высушенный аджанджухуа хранить в сухом прохладном месте, обернув в марлю. Подается к столу на десерт. Оставшуюся желейную массу (акалмышь) разлить по тарелкам и подать на стол в холодном виде.
    Абхазская кухня | Просмотров: 431 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

    • помидоры 300 г
    • огурцы 200 г
    • болгарский перец 100 г
    • репчатый лук 1-2 головки
    • уксус 1 ч. л.
    • чеснок, соль, аджика зелень петрушки, укропа и базилика по вкусу
    Свежие помидоры, огурцы и болгарский перец очистить от плодоножек и промыть. В салатник сначала положить помидоры и огурцы, нарезанные кружочками, затем нарезанные тонкими колечками болгарский перец и лук. К моменту подачи салат приправить аджикой, толченым чесноком и уксусом, посыпать мелко нашинкованной зеленью. Салат из свежих овощей желательно приготовить минут за 10 до подачи на стол.
    Абхазская кухня | Просмотров: 392 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

        баклажаны 1 кг
        очищенные орехи 250 г
        репчатый лук 3-4 головки
        чеснок 4-5 долек
        аджика 1 ст. л.
        зелень кинзы 5-6 веточек
        петрушка 3-4 веточки
        укроп 2-3 веточки
        смесь сухих пряных трав 1 ч. л.
        соль, уксус или гранатовый сок по вкусу

    Баклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез, промыть, уложить в кастрюлю , залить слегка подсоленной холодной водой и варить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа. Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенные через мясорубку , добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук, гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченой воды и все это тщательно размешать. Полученной массой начинить баклажаны. Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховым маслом и посыпать зернами граната.

    Абхазская кухня | Просмотров: 468 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 25.04.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-20 21-23
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024