нгредиенты:
говядина (лопатка) 1 кг. томатная паста 3 ст. л. сухая аджика на кончике ножа чеснок 3 дольки соленые огурцы 2 шт. каперсы 1 ст. л. соль по вкусу лук 2 шт. масло растительное 1/4 стакана лавровый лист 2 шт. перец горошком 5 шт. вода фильтрованная ~ 1 стакан
Способ приготовления: В казанок или большой сотейник налить масло. Лук порезать кубиками и бросить в сотейник, томить 3 минуты, не пережаривать! В это время порезать небольшими кусочками мякоть говядины. Огонь увеличить и бросить мясо. Поджарить слегка, влить воду, огонь до минимума, сотейник накрыть крышкой и тушить говядину 1,5 часа. При необходимости подлить в процессе еще немного воды. За 15 минут до готовности к мясу добавить порезанные с кожицей соленые огурцы, так же добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить 4 минуты, попробовать на соль, посолить, добавить пасту томатную, разведенную в небольшом количестве воды, тушить минуту. Добавить каперсы, приправить солянку толченый чесноком и по вкусу сухой аджикой. Тушить до готовности.
Солянку можно подавать с отварным картофелем. Вкусно с отварной гречкой.
|