Понедельник
29.04.2024
12:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Японская кухня

    В категории материалов: 50
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 4 5 »


    Очень вкусное японское блюдо
    • Очень вкусное японское блюдо
    • Растительное масло 1 ст. л
      Соевый соус 4 ст. л
    • Полусладкий херес 2 ст. л
    • Желтый сахар 1 ч. л
    • Имбирный сок 1 ст. л (чтобы приготовить имбирный сок, очистите и натрите кусок имбирного корня и выжмите жидкость)
    • Чеснок 1 зубчик
    • Говяжья вырезка 700-900 г
    • Перец сансе
    • Корень редиса дайкон 1 шт
    • Паста васаби 2 ст. л
    Японская кухня | Просмотров: 362 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 11.01.2012 | Комментарии (0)

    Совершенно отдельное блюдо - фугусаши. Это очень красивое блюдо - перламутровые ломтики рыбки фугу (иглобрюх, диодонт) укладываются лепестками на круглом блюде. Едят их, окуная ломтики в смесь понзу (уксусного соуса), асацуки (крошеного лука-резанца), момиджи-орши (тертой редьки дайкон) и красного перца. А запивают 'хирезаке' - саке, из стаканчиков для чая чаван (с крышкой), куда в саке на 1-2 мин кидают поджаренные до обугливания краев на решетке плавники фугу (фугу-хири). К фугусаши полагается также фугу-зосуи - суп, получаемый из бульона из сваренных фугу, риса и сырого яйца. Стоит добавить, что пробовать это яство могут лишь познавшие все на свете стоики с презрением к собственной жизни, поскольку подобный обед сравним лишь с 'русской рулеткой'. Как известно, печень, икра и некоторые другие части рыбки 'фугу' смертоельно ядовиты и готовить блюда из нее имеют право лишь дипломированные повара. но и они не всегда бывают безгрешны.
    Японская кухня | Просмотров: 375 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 11.01.2012 | Комментарии (0)

    • Яйца 2 шт
    • Корзиночки из слоеного теста 2 шт
    • Рис 20 г
    • Помидоры 80 г
    • Перец стручковый зеленый 20 г
    • Крабы 40 г
    • Майонез 70 г
    • Желе 10 г
    • Соус томатный 20 г
    Японская кухня | Просмотров: 372 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 11.01.2012 | Комментарии (0)

    Рис промыть не менее 5 раз очень тщательно, перетирая в воде рукой, залить водой и вымачивать 30 мин. Положить в обычную или электрическую пароварку, добавить воды, варить по инструкции (см. рецепт суши) и, выключив рисоварку, оставить в ней еще на 10 мин, не открывая. затем размешать смоченной водой деревянной лопаткой. Или:промыв рис, сложить его в толстенную посуду, добавить воды и варить на сильном огне после закипания убавить огонь и, не допуская убегания, варить 20 мин, потом выключить, через 10 мин слить воду и размешать как выше. Рис можно затем приправить красной икрой, или кусочками водорослей нори, или вареными грибами вешенками, или мелко тертой морковью. Приправленным или просто слегка присоленным прокаленной солью рисом начинить тушки кальмаров, и положить тушить в глубокой сковороде, залив соусом из саке с соевым соусом, крахмалом, имбирем и сахаром около 20 мин. Подать к пиву.
    Японская кухня | Просмотров: 365 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 11.01.2012 | Комментарии (0)

    • Говяжья вырезка 200 г
    • Грибы свежие 100 г
    • Спагетти 200 г сваренных до п/готовности
    • Лук 1 шт
    • Желтки 4 шт
    • Картофель 3 шт
    • Баклажан 1/2 шт
    • Соус:
    • Соевый соус 5 ст. л
    • Саке 5 ст. л или столовое вино
    • Вода 8 ст. л
    • глутаминат натрия 8 ст. л
    Японская кухня | Просмотров: 349 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 11.01.2012 | Комментарии (0)


    Японская кухня | Просмотров: 380 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 11.01.2012 | Комментарии (0)

    • Кольраби 1 шт
    • Огурец 1/2 шт
    • Салат 1 качан
    • Лук 1 шт
    • Кукуруза консервированная 140 г
    • Редис 10 шт
    • Глутаминат натрия
    • Соевый соус 3 ст. л
    • Сахар, соль
    • Винный или лимонный уксус 3 ст. л
    • Сезамовое масло 5 капель
    Японская кухня | Просмотров: 364 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 11.01.2012 | Комментарии (0)

    • Лук 4 шт
    • Молотая свинина 250 г
    • Яйца 1 шт
    • Грибы 100 г
    • Масло 1/2 ст. л
    • Соевый соус 2 ч. л
    • Рисовое вино 2 ч. л
    • Соус:
    • Бульон 2 чашки
    • Соевый соус 2 ст. л
    • Соль 1/2 ч. л
    • Сахар 1 ст. л
    • Крахмал 2 ч. л
    • Фасолевые стручки 130 г
    • Гарнир: рис и овошной салат.
    Японская кухня | Просмотров: 413 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 11.01.2012 | Комментарии (0)

    • Соевый соус 2 ст. л
    • Мирин или сухой херес 2 ст. л
    • Сахар 1/2 ч. л
    • Куриная печень 450 г
    • Растительное масло 2 ст. л
    • Сладкий перец 1 шт
    • Зеленый лук 4 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Корень имбиря 2,5 см
    • Кайенский перец 1/4 ч. л
    • Сахар 2 ст. л
    • Темный соевый соус 3 ст. л
    • Кунжутное масло 1 ч. л
    Японская кухня | Просмотров: 357 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 11.01.2012 | Комментарии (0)

    • Растительное масло 6 ч. л
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 1 зубчик
    • Филе куриных грудок 250 г
    • Морковь 1 шт
    • Картофель 1 шт
    • Красный сладкий перец 1/2 шт
    • Порошок керри 1 1/2 ч. л
    • Имбирный корень 2,5 см
    • Соль
    • Лапша 200 г
    • Зеленый лук
    Японская кухня | Просмотров: 336 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 11.01.2012 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024