- Лук 4 шт
- Молотая свинина 250 г
- Яйца 1 шт
- Грибы 100 г
- Масло 1/2 ст. л
- Соевый соус 2 ч. л
- Рисовое вино 2 ч. л
- Соус:
- Бульон 2 чашки
- Соевый соус 2 ст. л
- Соль 1/2 ч. л
- Сахар 1 ст. л
- Крахмал 2 ч. л
- Фасолевые стручки 130 г
- Гарнир: рис и овошной салат.
Лук очистить, вымыть. Срезать верхнюю часть и выдолбить так, чтобы
осталось 2 слоя. Выдолбленный лук мелко порезать и обжарить с мелко
порезанными грибами. Смешать их с молотым мясом, яйцом, соевым соусом и
вином. Этой смесью наполнить луковицы, в которые перед этим насыпать
крахмал. Нафаршированные луковицы посыпать крахмалом снаружи и положим
на сковороду.
Туда же добавить 2 чашки бульона, 2 ст. л соевого соуса, немного соли и
сахара по вкусу. В этом соусе сварить луковицы в течение 30 мин. Затем
добавить зеленые стручки фасоли и варить еще 5 мин. достать луковицы, а в
оставшийся соус добавить разведенный в небольшом количестве воды
крахмал и немного проварить. Густым соусом полить луковицы и сразу
подавать.
|