Понедельник
29.04.2024
19:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Армянская кухня

    В категории материалов: 52
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 3 4 5 6 »

        750 г муки
        300 г воды
        200 г топленого масла (50 г - для теста и 150 г - для смазки слоев)
        100 г сахара для обсыпки
        немного соли и соды

    В миску просеиваем горкой муку, делаем в ней углубление, вливаем воду с разведенной в ней содой, солью, растопленное, масло, затем, соединив жидкость с мукой, замешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанный мукой стол и продолжаем месить в течение 15-20 минут. После этого делим тесто на кусочки по 100 г и оставляем их на полчаса. Затем куски теста кладем на гладкую доску, смазанную маслом и раскатываем скалкой, придавая форму полосок. Берем обеими руками, один конец полоски теста. Встряхиваем его и снова кладем на доску, после чего смазываем маслом и складываем в виде конверта. Сформованное изделие следует вновь положить на смазанную маслом доску, раскатать скалкой, смазать маслом и еще раз сложить конвертом. После этого пирог уложить на тарелку, а через 15-20 минут положить на смазанный маслом противень. Выпекаем югатерт в течение 10-15 минут в горячей духовке и в горячем виде посыпаем сахарной пудрой.
     
    Армянская кухня | Просмотров: 416 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    • 1,7 кг риса
    • 1 кг яблок
    • 1 кг айвы
    • 1 стакан топленого масла
    • 1 стакан изюма
    • 100 г албудаля (сушеная желтая слива)
    • курага, миндаль
    • соль

    Итак, готовим откидной плов. Для этого тщательно перебранный и промытый рис заливаем на 30-40 минут соленой водой. Когда он набухнет, засыпаем его в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще упругими. Затем рисплов горкой выкладываем на большое блюдо. Вокруг укладываем печеные яблоки и айву, а между ними на противоположные концам блюда - два свежие яблока. Напоследок плов осталось обложить обжаренными в масле изюмом, албударой и курагой, а также очищенным и подсушенным миндалем.

    Армянская кухня | Просмотров: 440 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

        сердце 200 г
        печень баранья 200 г
        легкие 200 г
        пищевод 50 г
        курдючное сало 100 г
        репчатый лук 3 шт.
        томатная паста 0,5 стакана
        соль, перец
        зелень петрушки

    В печени удаляем желчные протоки и очищаем ее от пленок. Легкие промываем. Почки разрезаем вдоль пополам и также очищаем от пленок. Пищевод выворачиваем и хорошо промываем. Подготовленные продукты и курдючное сало еще раз промываем, разрезаем на небольшие одинаковые куски, кладем на сковороду и жарим до полуготовности. Добавляем нарезанный репчатый лук, томатную пасту, соль и перец. Накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности. На стол тжвжик подается, посыпанный зеленью петрушки.

    Армянская кухня | Просмотров: 419 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

        0,5 кг баранины
        репчатый лук 3-4 шт.
        топленое масло
        зелень
        0,5 кг помидоров
        соль и перец по вкусу

    Подготовленную баранину (лучше корейку или грудинку) разрезаем на небольшие куски, кладем в небольшую кастрюлю с разогретым топленым маслом (масла должно быть примерно с полстакана) и обжариваем. Затем добавляем туда мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, мелко нарезанную зелень, разрезанные пополам помидоры, соль, перец и тушим мясо до полной готовности в плотно закрытой посуде. 
    Армянская кухня | Просмотров: 415 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

        0,5 кг баранины
        4-5 шт. луковиц
        3-4 яичных желтка
        2 ст. л. муки
        сливочное топленое масло
        0,5 кг помидоров
        перец и соль

    В пропущенную через мясорубку баранину добавляем мелко нарезанный лук (половину от рецептуры), яичные желтки, соль, черный перец и все тщательно перемешиваем. Из фарша готовим небольшие шарики, каждый немного сплющиваем, придавая шарикам сигарообразную форму. Эти 'сигарки' нужно обвалять в муке. В кастрюлю с разогретым маслом укладываем кололак в один ряд и обжариваем с обеих сторон, после чего сверху помещаем тонко нарезанный обжареннный лук, разрезанные пополам свежие помидоры, стручковый перец и запекаем в духовке в течение 15 минут.
    Армянская кухня | Просмотров: 382 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

        рыба (форель или пеструшка) 1 кг
        соль, перец по вкусу
        сливочное масло 50 г
        красный перец
        чеснок
        веточки петрушки

    Рыбу чистим, потрошим, промываем. Затем режем на порционные куски и выкладываем в смазанную сливочным маслом кастрюлю . После этого посыпаем ее красным перцем, измельченным чесноком и добавляем немного воды. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и на небольшом огне припускаем в течение 20 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо и украшаем веточками петрушки.
    Армянская кухня | Просмотров: 434 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

        форель 1 кг
        каменная соль
        зеленый лук, эстрагон

    Возьмем рыбу, но не вздумайте ее чистить - рецептурой этого не предусмотрено. Ее следует только промыть и выпотрошить. В кастрюлю насыпать мелких речных камешков (на забудьте помыть их), налейте воду так, чтобы она покрыла поверхность камешков, и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю дробленую каменную соль и положить в один-два ряда форель. Кастрюлю накрываем крышкой (как можно плотнее) и на небольшом огне припускаем рыбу до готовности в течение 20 минут. Подают такую форель горячей - с зеленым луком и эстрагоном.
    Армянская кухня | Просмотров: 414 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    • курица 1 шт.
    • 3 шт. луковицы
    • 1 морковка
    • корень сельдерея
    • полстакана перловой крупы
    • один лимон
    • пара яичных желтков
    • соль и перец

    Курицу отвариваем с целой луковицей и разрезанными вдоль морковью и корнем сельдерея. Мясо отделяем от костей, нарезаем мелкими кубиками. Бульон не забудьте процедить. Затем засыпаем перловку в кипящую воду и варим до мягкости. Отвар нужно слить, а крупу доварить в курином бульоне. Тудa же, добавим нарезанное куриное мясо, нашинкованный лук. Нe забудьте посолить и поперчить суп и дождаться, пока он закипит. Затем берем лимон, очищаем от кожицы, режем дольками, удаляем семена, после чего каждую дольку разрезаем еще на четыре части и кладем в суп. Когда все будет готово, суп снимаем с огня, вливаем растертые яичные желтки, разведенные охлажденным бульоном. Теперь суп можно подавать на стол

    Армянская кухня | Просмотров: 377 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    • помидоры и огурцы (по 5-6 штук)
    • 3 болгарские перца
    • 3-4 шт. луковки
    • соль, перец
    • уксус
    • зелень кинзы, базилика и петрушки

    Это, в принципе, традиционный для европейской кухни салат, однако добавление пряной зелени и уксуса делает его очень пикантным. Кроме того, он относится к категории слоеных салатов, поэтому накладывать его в тарелки следует прямо со дна салатницы. Помидоры, огурцы и болгарский перец промываем. Огурцы очищаем от кожицы, у болгарского перца срезаем хвостик и удаляем сердцевину, лук очищаем. Все овощи нарезаем тоненькими кружочками. Зелень тщательно промываем и мелко режем. Затем в салатницу укладываем овощи рядами так, чтобы они чередовались - помидоры, огурцы, и болгарский перец. Посыпаем солью и молотым перцем, сверху кладем лук, поливаем салат уксусом, посыпаем рубленой зеленью. Такому салату лучше дать настояться 10-15 минут перед подачей на стол - он станет вкуснее.

    Армянская кухня | Просмотров: 381 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    • Цыплёнок или курица 230 г
    • Стручки фасоли 190 г
    • Масло топлёное 15 г
    • Лук репчатый 36 г
    • Мацони или яйцо 100 г
    • Сахар 5 г

    Цыплёнка, курицу или баранину жарят и нарезают на порции. При отпуске гарнируют отварной фасолью и жареным луком; мацони подают оттельно.

    Армянская кухня | Просмотров: 445 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024