Четверг
16.05.2024
15:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Армянская кухня

    В категории материалов: 52
    Показано материалов: 41-50
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

    Ингредиенты:

        1 кг нежирного мяса
        яичные желтки 2 шт.
        5-6 средних картофелин
        4 зубка чеснока
        мускатный орех
        корица
        3 ст. ложки муки
        лимон
        20 г сумаха
        соль и перец


    Способ приготовления: Мякоть свинины вместе с отваренным картофелем и чесноком два раза пропускаем через мясорубку . Затем добавляем соль, перец, мускатный opeх, толченую корицу, яичные желтки и тщательно перемешиваем. Из подготовленного фарша формуем колбаски (длиной около 5 см, в диаметре - около 3 см), обваливаем в муке и поджариваем на масле. Отдельно к таким колбаскам подают лимон и сумах.

    Армянская кухня | Просмотров: 386 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

    • 1 кг свиной корейки
    • 0,5 стакана топленого масла
    • килограмм маринованного винограда
    • соль, черный перец и корицу


    Способ приготовления:
    Оригинальное и вкусное блюдо, которое, несомненно, удивит и порадует ваших гостей. Виноград здесь нужен маринованный, и играет он роль гарнира. Однако получается действительно вкусно, тем более, если учесть, что свинина в армянской кулинарии редкий гость. Свиную корейку разрезаем на порционные куски с косточками, немного отбиваем, солим, посыпаем перцем, толченой корицей. Жарим на масле с обеих сторон дo готовности. При подаче на стол куски свинины перекладывают на блюдо и украшают гроздьями маринованного винограда.

    Армянская кухня | Просмотров: 351 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        курица 1,5 кг
        стакан сушеного кизила
        полстакана изюма
        немного топленого масла
        две чайные ложки сахара
        соль, перец и зелень петрушки


    Способ приготовления: Обработанную курицу необходимо сварить, бульон процедить, курицу разрезать на куски. Муку поджариваем до светло-желтого состояния, разводим бульоном (полстакана), добавляем заранее замоченный и очищенный от косточек сушеный кизил, перебранный и промытый изюм, сахар, соль, перец. Все перемешиваем и даем закипеть. Полученной подливкой заливаем куски вареной курицы, накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне доводим до кипения.
    На стол такую курицу подают с подливкой и посыпают зеленью петрушки.
    Армянская кухня | Просмотров: 339 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Лоби по-армянски означает фасоль. Эта бобовая культура является наиболее излюбленной, что справедливо - ведь фасоль не только очень вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. О фасоли в армянском фольклоре есть немало забавных историй. В первый день великого поста поп положил себе в карман сорок девять штук фасоли, чтобы, выбрасывая ежедневно по одной штуке, определить день окончания поста.
    Стирая одежду попа, жена заметила, что карман у него набит фасолью. "Батюшка любит фасоль, добавлю-ка я ему немного, пусть ест на здоровье". Так и сделала. Батюшка каждый день выбрасывал из кармана по одной фасоли, но та не кончалась...
    Прошел Великий пост, но для села он не кончился. И вот однажды крестьяне спросили у батюшки:
    - Батюшка, когда же закончится Великий пост?
    - Глядя на фасоль, что в моем кармане, еще много дней остается.
    Армянская кухня | Просмотров: 551 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        баклажаны 0,5 кг
        картофель 0,5 кг
        2-3 луковицы
        немного растительного масла (лучше подсолнечного, а не кукурузного или оливкового)
        четыре сладких перца
        стакан стручковой фасоли
        несколько помидоров
        стакан мелко нарезанной пряной зелени
        по полторы чайных ложки молотого черного и красного перца, соль


    Способ приготовления:  Айлазан - это овощное рагу. Готовить его лучше в разгар лета и до самой осени. Айлазан удобен тем, что пока он готовится, над ним, как говорится, не нужно стоять. Он готовится сам. Вам остается только съесть его. Баклажаны нарезаем кружочками, солим, через 10-15 минут отжимаем горький сок, укладываем в кастрюлю и поливаем растительным маслом. Сверху укладываем слоями нарезанные кубиками картофель, сладкий перец кольцами, нашинкованный лук, очищенные от жилок и нарезанные стручки фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную кинзу, петрушку, базилик, посыпаем солью, черным и красным перцем.
    Армянская кухня | Просмотров: 372 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    - Какая сладость самая лучшая и какое блюдо самое вкусное?
    Каждый назвал свое любимое блюдо и похвалился, что оно самое вкусное.
    - Нет, братцы, - вступил в разговор Сако, - самая сладкая вещь - это пахлава.
    - А ты об этом откуда знаешь? - спросил Кери Торос.
    - Ежели бы нe знал, то и не говорил бы, - ответил Сако.
    - Откуда ты знаешь? Эх ты! - связвил Мегдесанц Арут. - Сам-то ты ел пахлаву?
    - Я не ел, но знаю, - гордо ответил Сако.
    - Раз ты не ел, откуда тебе известно, что пахлава сладкая? - спросил Кери Торос.
    - Эх вы! - обиженно сказал Сако. - Хотя я и не ел пахлаву, но знаю. Я узнал об этом тогда, когда в прошлом году ездил в Арзарум на базар. Я видел людей, которые ели пахлаву. Они и говорили: "Пахлава очень сладкая".
    Армянская кухня | Просмотров: 1094 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
     

        450 г пшеничной муки
        1 стакан топленого масла (в том числе и две столовые ложки для теста)
        1 яйцо
        1 яичный желток
        20 г дрожжей
        200 г очищенных грецких орехов или очищенного миндаля
        200 г мелкого сахарного песка или сахарной пудры
        80 г меда
        кардамон


    Способ приготовления: В слегка подогретое молоко кладем дрожжи, соль и размешиваем до полного растворения. Затем добавляем яйцо, топленое масло, засыпаем муку и замешиваем тесто. Месить его необходимо 15-20 минут. После этого тесто нужно постоять в теплом месте около 40 минут. Готовое тесто раскатываем на слои толщиной 2 мм и укладываем на противень, смазывая каждый слои топленым маслом. Таких слоев должно быть 14-18. Заранее готовим начинку: очищенные грецкие орехи пропускаем через мясорубку или толчем в ступке (если у вас не грецкие орехи, а миндаль или фундук, то их нужно предварительно ошпарить, освободить от кожицы и подсушить), перемешиваем с мелким сахарным песком и измельченным кардамоном. Через каждые два слоя теста накладываем начинку (кроме трех первых и последних которые только смазываются маслом). Подготовленную пахлаву смазываем яичным желтком и нарезаем ромбиками, а затем ставим в духовку (температура около 180° С) и выпекаем в течение 30-35 минут. Только через 10-12 минут не забудьте пахлаву вынуть и залить растопленным маслом. Окончательно готовую пахлаву, не вынимая из противня, заливаем по разрезам подогретым медом.
    Армянская кухня | Просмотров: 342 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        600 г муки
        200 г топленого масла
        200 г сахара
        200 г сливок
        4 яйца
        чуть-чуть соды


    Способ приготовления: Муку просеиваем на стол и собираем в виде горки. В горке делаем углубление, в которое вливаем растопленное масло, сливки, взбитые яйца с сахаром, растворенные в воде соду и соль. Все хорошенько перемешиваем, замешиваем крутое тесто и покрываем его полотенцем. Через полчаса, когда тесто настоится, делим его на небольшие кусочки, раскатываем в виде тонкие полосок, из каждых трех полосок плетем косичку - это такое печенье. Затем кладем косички на смазанный маслом противень и посыпаем маком. Выпекаем в горячей духовке примерно 15-20 минут.
    Армянская кухня | Просмотров: 378 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        750 г муки
        230 г воды
        30 г дрожжей
        четверть чайной ложки соли
        1-2 яичных желтка для смазывания пирога


    Способ приготовления: В теплую воду с растворенными в ней дрожжами и солью всыпаем частями муку и вымешиваем тесто в течение 25-30 минут, а затем ставим на полчаса в теплое место. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1,5-2 см, смазываем растопленным маслом, складываем вдвое, снова раскатываем и смазываем маслом. Эта операция повторяется четыре раза. Затем тесто вновь раскатываем, сворачиваем рулетом и нарезаем кусками по 70 г - примерно величиной с яблоко. Каждый кусок нужно раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм, в центр которой положить начинку. Затем края теста соединяем (толщина назука должна быть 1-1,5 см), укладываем швом вниз на смазанный маслом противень. Смазываем назук яйцом, в нескольких местах прокалываем вилкой и выпекаем в горячей духовке 25-30 минут.
    Для приготовления начинки охлажденное масло растираем 15 минут, добавляем шафран и соль (или сахар - если вы делаете сладкую начинку). Перемешиваем, затем частями всыпаем муку и растираем до тех пор, пока не образуется рассыпчатая масса.
    Для соленой начинки понадобится 400 г муки, 250 г топленого масла, щепотка шафррана, 250 г топленого масла для прослойки и 2,5 ч. ложки соли.
    Для сладкой начинки: 400 г муки, 200 г сахара, 200 г топленого масла, щепотка шафрана и 150 г топленого масла для прослойки.
     
    Армянская кухня | Просмотров: 366 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Существует два вида армянского национального хлеба: лаваш и матнакаш. Буквально до последнего времени эти виды хлеба изготавливались в Армении кустарным способом, ибо технологически их невозможно было выпекать в какой-либо другой печи, а не в тонире. Приготовить армянский национальный хлеб в домашних условиях сложновато, но ведь можно что-нибудь и придумать. Однако прежде - несколько слов об устройстве тонира. Рабочая камера этой печи имеет цилиндрическую форму. В средней части ее диаметр составляет 1-1,5 м, а высота - 1-1,7 м. Печь врывается в землю на глубину от 80 см до 1,2 м. Ко дну печи подведен специальный канал, по которому во время сжигания дров внутрь печи поступает воздух. Когда дрова сгорят, этот канал закрывают. А оставшиеся на дне тонира угли являются теплоотдающей поверхностью во время выпечки хлеба.

    Для выпечки лаваша берется тесто из пшеничной муки первого или второго сорта. Муку просеиваем через мелкое сито, затем замешиваем с водой и солью. После этого в тесто добавляем кислую закваску и оставляем бродить полтора-два часа при температуре около 30°С. Когда тесто настоится, его разделываем на куски по 400-500 г, придаем им округлую форму и даем, чтобы оно расстоялось еще 10-15 минут. После этого деревянной скалкой тесто раскатываем в круглые лепешки, которые натягиваем на овальные мягкие подушки, для того чтобы они приняли форму, хррактераро для лаваша. Сформованную таким образом лепешку легким ударом наносим на поверхность стенки тонира. Выпекается лаваш обычно за 3-5 минут. Характерная черта лаваша - у него практически отсутствует мякиш.
    Армянская кухня | Просмотров: 459 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024