Четверг
16.05.2024
13:55
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Армянская кухня

    В категории материалов: 52
    Показано материалов: 31-40
    Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »

    Ингредиенты:

    • 400 г лука
    • 3-4 ложки топленого масла
    • 3 ст. л. риса
    • 3-4 яйца
    • соль, перец, зелень петрушки

    Способ приготовления: Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его в масле, заливаем 1,5 л холодной воды и доводим до кипения. Затем добавляем перебранный и промытый рис, соль и перец и варим до готовности риса. Вливаем в суп взбитые яйца, все хорошенько перемешиваем и сразу же подаем на стол, предварительно посыпав члбур зеленью петрушки.
    Армянская кухня | Просмотров: 332 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

    • 0,8 л мацуна
    • одно яйцо
    • 4-5 столовых ложек муки
    • полстакана риса
    • 3 луковицы
    • чуть-чуть сливочного масла для обжаривания лука
    • кинза или мята и соль

    Способ приготовления: Отвариваем рис, промываем его. Рисовый отвар сливаем в отдельную посуду - он еще понадобится. Муку растираем с яйцом, чтобы не было комочков. Затем мацун разводим пополам с водой и, все время помешивая, выливаем в растертые с мукой яйца. Обратите внимание: комочки или какие-то сгустки недопустимы. Затем ставим смесь на слабый огонь и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Затем добавляем отдельно сваренный рис вместе с рисовым отваром, соль, мелко нарезанные обжаренный лук, кинзу или мяту, перемешиваем и доводим до кипения. Суп готов.
    Армянская кухня | Просмотров: 344 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        0,5 стакана гороха
        1/4 стакана риса
        0,5 кг молодой свекольной ботвы
        литр мацуна
        соль
        мята и кинза по вкусу


    Способ приготовления: Горох перебираем, промываем, кладем в кастрюлю , заливаем холодной водой и варим. Приблизительно минут за двадцать до готовности гороха добавляем перебранный и промытый рис, мелко нарезанную ботву молодой свеклы варим отдельно. Затем соединяем ботву с супом. Готовый суп нужно посыпать кинзой и мятой, затем снять с огня, как следует охладить, а потом добавить о него взбитый мацун.
    Армянская кухня | Просмотров: 299 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
     

    • 1 л мацуна
    • 400 г огурцов
    • 400 г зелени петрушки, кинзы, укропа и зеленого лука
    • соль по вкусу

    Способ приготовления: Мацун разводим холодной кипяченой водой в соотношении 1:1. Свежие огурцы (лучше взять мелкие), зелень петрушки, кинзу, укроп промываем и мелко нарезаем. Зеленый лук промываем и нарезаем так оке мелко. Подготовленную зелень кладем в посуду с разведенным мацуном, добавляем по вкусу соль и хорошенько размешиваем. На стол такой суп подается в холодном виде. Совершенно замечательно, если еще вы положите в тарелки небольшие кусочки пищевого льда.
    Армянская кухня | Просмотров: 321 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

    • 1 красной фасоли
    • 2 головки репчатого лука
    • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
    • немного муки
    • топленое масло
    • соль, красный перец, кинза


    Способ приготовления: Лобхашу - это суп из фасоли (лоби), излюбленной бобовой культуры у армян. Обычно для приготовления супов они предпочитают красную фасоль, хотя есть немало рецептов блюд и из белой фасоли. Данный лобхашу готовится из красной фасоли. Фасоль перебираем, промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Затем снимаем пену и варим дальше на небольшом огне до готовности. Затем откидываем фасоль на дуршлаг, хорошенько протираем через сито и разводим фасолевым отваром до образования однородной густой массы. Затем добавляем мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, муку, разведенную фасолевым отваром, толченые ядра грецкого ореха, соль, красный перец, кинзу. Все тщательно перемешиваем, соединяем с оставшимся отваром и даем супу закипеть.
     

    Армянская кухня | Просмотров: 338 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        1 кг сига
        2 средние морковки
        2-3 головки репчатого лука
        0,5 стакана томатной пасты
        топленое масло
        немного муки
        5-6 зубков чеснока
        пол-литра рыбного бульона
        соль, перец, зелень петрушки


    Способ приготовления: Сиг - традиционная рыба в армянской кулинарии. Причем если сравнивать сига с форелью, то у первого мясо еще и намного жирнее.
    Рыбу хорошенько чистим, потрошим, промываем, отрезаем голову и хвост, разрезаем на порционные куски, которые отвариваем. Из головы и хвоста варим бульон и процеживаем. Морковь и репчатый лук мелко режем, обжариваем на масле, добавляем на сковороду томатную пасту и жарим все это еще несколько минут. Поджариваем муку до золотистого цвета, разбавляем рыбным бульоном, добавляем поджаренные с томатом овощи, измельченный чеснок, соль, перец и доводим до кипения. Отваренные куски сига заливаем получившейся подливкой и также доводим до кипения. На стол сиг подается с зеленью петрушки.
     
    Армянская кухня | Просмотров: 320 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    - Ахчи Телло, как готовят долму?
    - Отбей мясо, - начала объяснять Телло.
    - Знаю! - поспешила с достоинством ответить Тангик.
    - Положи мясо в медную кастрюлю .
    - Знаю.
    - Положи немного соли, перца…
    - Знаю, знаю.
    - Мелко нарежь лука, кинзы, нана…
    - Знаю, знаю.
    - Заверни в виноградные листья, положи в медную кастрюлю .
    - Знаю, знаю.
    - А раз всё знаешь, делай так, как знаешь. Зачем же пришла ко мне и морочишь мне голову? - сердито ответила Телло.
    - Больше ничего не надо? Это всё? - осторожно спросила Тангик и тут же решила, что приготовит такую вкусную долму, что муж оближет от удовольствия пальчики.
    Телло сразу заметила, что Тангик много о себя мнит, и сказала:
    - А ещё возьми куриную тушку, положи её в кастрюлю поверх долмы, и пусть всё хорошенько проварится.
    Тангик не выдержала и сказала:
    - Знаю, знаю! И это я знаю.
    И пошла готовить долму, а Телло вслед ей крикнула:
    - Когда курица закудахчет, значит, долма готова.
    - Знаю…
    Армянская кухня | Просмотров: 334 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        0,5 кг баранины
        две столовые ложки риса
        корица на кончике ножа
        две столовые ложки муки
        топленое масло
        1 кг (можно немного меньше) картофеля
        3 шт. репчатого лука
        1 сырое яйцо
        соль, перец, кинза и петрушка


    Способ приготовления: Папкени - это те же самые котлетки, только немного другой формы: продолговатые, с удлиненными концами. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки и два раза пропускаем через мясорубку , измельченное мясо смешиваем со сваренным рисом, добавляем мелко нарезанную кинзу, соль, перец, корицу, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук и яйцо, из полученного фарша раскатываем шарики, придав им форму папкени - продолговатую и с концов слегка удлиненную. Затем обваливаем полученные котлетки в муке и поджариваем на масле.
    Отдельно жарим нарезанный кружочками картофель. К столу папкени подаются с жареным картофелем, политые растопленным маслом и посыпанные зеленью петрушки.
    Армянская кухня | Просмотров: 371 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:
     

        0,5 кг баранины
        2 картофелины
        четыре зубка чеснока
        две столовые ложки муки
        сырое яйцо
        немного топленого сливочного масла
        соль, красный и черный перец


    Способ приготовления: Мякоть баранины дважды пропускаем через мясорубку вместе с сырым картофелем и чесноком. Затем добавляем соль, черный и красный перец, взбитое яйцо, а затем перемешиваем, из этого фарша делаем шарики яйцевидной формы, обваливаем в муке и обжариваем на топленом масле. При подаче на стол настоящий схторац невозможно представить без специальной подливки. Для подливки вам понадобится стакан бульона, две луковицы, столовая ложка муки, три столовые ложки томатной пасты, немного сливочного масла, чайная ложка виноградного уксуса, две столовые ложки рубленой петрушки и базилика, а также соль и перец.
    Муку поджариваем, разводим бульоном, добавляем мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный с томатной пастой, пряную зелень, соль, перец и уксус. Эту смесь нужно только прокипятить - и все.
    Армянская кухня | Просмотров: 334 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        0,5 кг баранины
        яйца 2 шт.
        топленое масло
        свежий или сушеный укроп
        зерна одного средних размеров граната
        немного перца
        чеснок
        тонкие бараньи кишки длиной около 30 см


    Способ приготовления: Мякоть баранины пропускаем два раза через мясорубку . В перемолотое мясо добавляем яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната. Фарш тщательно перемешиваем и ставим на час в холодное место. Затем подготовленный фарш еще раз как следует перемешиваем и при помощи кулинарного шприца наполняем им заранее подготовленные бараньи кишки, перевязав шпагатом. Затем нарезаем кишки на куски длиной около 10 см и опять перевязываем концы шпагатом. Получится некоторое подобие коротких колбасок. Это и есть бумбар. Подготовленный бумбар жарится на сковороде с разогретым топленым маслом до готовности.
    На стол к бумбару подаются лимон, сушеный барбарис или сумах.
    Армянская кухня | Просмотров: 327 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 09.05.2011 | Комментарии (0)

    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024