Понедельник
29.04.2024
11:20
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Белорусская кухня

    В категории материалов: 20
    Показано материалов: 1-10
    Страницы: 1 2 »

    Ингредиенты:

        овсяные хлопья (Геркулес) 1 стакан
        вода 4 стакана
        сало 150 г
        лук репчатый 2 шт.
        картофель 8 шт.
        соль


    Способ приготовления: В кастрюлю засыпать овсяные хлопья "Геркулес", залить кипятком, добавить корочку черного хлеба и поставить в теплое место для закисания. Разбухшие хлопья процедить, мезгу промыть и снова процедить. Получившееся овсяное молочко варить до загустения при постоянном помешивании. Жур подается к столу вместе с обжаренным на сале луком и отварным картофелем.
    Белорусская кухня | Просмотров: 349 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        1 стакан ржаной муки
        1 стакан пшеничной муки
        2 стакана молока
        50 г сливочного масла (в тесто)
        1 ст. ложка сливочного масла (на сковороду для смазки)
        3 яичных желтка
        3,5 ст. ложки сахарной пудры (а не сахарного песка)
        0,5 ч. ложки соли


    Способ приготовления:  Тщательно растереть в разной посуде отдельно вначале масло, затем желтки с сахарной пудрой (то и другое добела). Соединить обе растертые части, посолить перемешать. Постепенно подсыпать в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливать понемногу молока, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста. Накалить глубокую сковороду , распустить на ней масло, влить тесто и тотчас же поставить в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь примерно на полчаса. При отсутствии ржаной муки ее можно заменить тем же количеством пшеничной.
    Белорусская кухня | Просмотров: 422 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        1 кг ржаной муки
        0,25-0,5 стакана меда
        закваска (кусок теста, величиной с яйцо)


    Способ приготовления: Муку самого тонкого помола заварить горячей водой и размешать до получения очень жидкого теста (до консистенции жидкой сметаны). Затем взбить и поставить на полчаса-час в теплую печь, чтобы температура раствора поддерживалась приблизительно на уровне 35-40оС, причем за это время его следует несколько раз помешать и, дав слегка остынуть, вылить в дежу (квашню), где на стенках имеются остатки прежнего ржаного теста, или положить кусок старой закваски, добавить мед, размешать сверху присыпать слегка мукой, закрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто начнет бродить, разлить его по горшкам, плотно закрыть и поставить в вольный печной дух на 10-12 ч (с вечера до утра). Затем вынуть и печи горячие горшки, быстро и как можно более резко охладить, выставив на сильный мороз или погрузив в снег. Потом снова горшок с солодухой поставить в печь. Операцию по нагреву и последующему охлаждению солодухи повторить три раза, после чего она считается готовой.
    Белорусская кухня | Просмотров: 409 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        1 кг картофеля
        2-3 ст. ложки муки
        2-3 ст. ложки растительного масла или 50 г топленого сала


    Способ приготовления: Сделать клинкованную массу, скатать из нее шарики величиной с вишню, хорошо обвалять их в муке и обжарить на сковороде (можно к клинкованной массе добавить 1-2 ст. ложки муки). Обжаренные цыбрики едят с молоком, сметаной, подогретым растительным маслом.
    Белорусская кухня | Просмотров: 417 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    нгредиенты:

        1-1,5 кг картофеля
        0,75-1 стакан пшеничной муки (можно подмешать ржаной или гречневой)
        100 г сала или 100 г мясного фарша, или 100-200 г творога, или 2-3 луковицы
        по 1 ст. ложке укропа и петрушки
        6-7 горошин черного перца
        50 г масла или топленого сала


    Способ приготовления: Из клинкованной массы, муки и соли сделать крутое тесто, сформовать из него шарики величиной со сливу, каждый из них размять руками в плоский кружок, внутрь которого положить какую-либо начинку - мясной фарш, творог, сало или жареный лук, вновь закатать шарики и отварить их в подсоленном кипятке в течение 3-4 мин, а затем поджарить на сковороде - на масле или сале. Поджаренные галки сложить в кастрюлю или горшок, облить маслом, салом или сметаной в зависимости от характера начинки и продержатьв духовке 7-10 мин. Из такого же теста можно делать и вареники (они распространены в прилегающих к Украине областях Белоруссии). Вареники также обжаривают после краткого отваривания, они являются по технологии лишь вариантом галок. Распространенные начинки: творог, капуста,лук, морковь, мясной фарш, сало, сухие и сырые яблоки, груши, вишни.
    Белорусская кухня | Просмотров: 382 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        1 кг картофеля
        1-0,75 стакана муки (пшеничной или ржаной)
        50-100 г сала
        1-0,5 ч. ложки соды


    Способ приготовления: Приготовленную из картофеля таркованную массу перемешать с мукой, содой, солью так, чтобы получилось крутое тесто (муки можно добавить), которое тонко раскатать, нарезать прямоугольниками размером 4 х 5 см и выпечь на сковороде , густо смазанной салом. Затем испеченное тесто 2-3 мин выдержать в подсоленном кипятке, после чего откинуть и есть с растопленным салом, маслом, сметаной или молоком.
    Белорусская кухня | Просмотров: 410 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        1,25 кг картофеля
        1/3 стакана ржаной муки (или гречневой)
        3-4 ст. ложки подсолнечного масла или 100 г топленого сала
        молоко
        сметана
        менее 0,5 ч. ложки соды


    Способ приготовления: Приготовленную из картофеля таркованную массу перемешать с мукой, содой, солью, дать постоять 10 мин, взбить и на разогретой, смазанной маслом сковороде выпечь блины, сложить в кастрюлю с растопленным салом и сметаной и поместить на 5-7 мин в духовку.

    Белорусская кухня | Просмотров: 370 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        1,25 кг картофеля
        0,5 стакана муки (ржаной или пшеничной)
        1-2 яйца
        1 ст. ложка ржаных отрубей или сухарей
        3 ст. ложки подсолнечного масла
        0,5 стакана сметаны


    Способ приготовления: Приготовить таркованную массу, перемешать ее с мукой, яйцами, разделать на оладьи и, обваляв в отрубях, муке или сухарях, обжарить с обеих сторон. Готовые драники сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку на 10 мин.
    Белорусская кухня | Просмотров: 379 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        1 кг таркованной массы
        100-150 г свиного сала
        2-3 луковицы
        0,5-0,75 стакана сухих фруктов (яблок, груш, вишен)
        50 г сливочного масла
        2 стакана молока
        6-7 горошин черного перца или 1 щепотка красного
        1 ст. ложка укропа и петрушки


    Способ приготовления: Из крупного картофеля приготовить таркованную массу, добавить в нее соль. перец, слегка обжаренные мелкие кусочки сала (но не шкварки) и мелко нарезанный и обжаренный на этом сале лук, а также промытые в горячей воде сухофрукты. Все сложить в казанок иликастрюлю с толстым дном и поставить в духовку . Через 15-20 мин вынуть, перемешать и вновь поставить, повторяя затем перемешивание через меньшие промежутки времени еще 2-3 раза, чтобы таркованка не подгорела. Едят готовую таркованку со сливочным маслом и молоком.
    Белорусская кухня | Просмотров: 386 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    Ингредиенты:

        500 г молодой свеклы с ботвой
        около 1,5 л свекольного кваса
        3 свежих молодых огурца
        4-5 маленьких луковичек (трибульки)
        4 яйца
        2-3 ст. ложки укропа
        1 ч. ложка зелени сельдерея
        1 стакан сметаны
        2-3 ч. ложки соли
        1/4 ч. ложки красного перца
        5-6 зерен кориандра


    Способ приготовления: Свеклу очистить и отварить так, чтобы осталось не менее 2 стаканов свекольного отвара. Отвар слить в отдельную посуду. Свеклу с ботвой мелко нарезать. Приготовить жидкую часть хладника: свекольный квас вскипятить, охладить и смешать со свекольным отваром, в котором предварительно развести сметану, и поставить в холодное место. Приготовить густую часть: к отварной свекле добавить мелко нарезанные лук и укроп, перетертые с солью, огурец, нарезанный соломкой, сельдерей, черный перец, растертый кориандр. Соединить густую и жидкую части, размешать. В тарелки с хладником положить по крутому яйцу, порезанному на четвертушки. Хорошо добавить еще пищевой лед и ломтик лимона.
    Белорусская кухня | Просмотров: 347 | Загрузок: 0 | Добавил: admin | Дата: 22.05.2011 | Комментарии (0)

    1-10 11-20
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024