Едим Вкусно
|
В категории материалов: 20 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Ингредиенты:
овсяные хлопья (Геркулес) 1 стакан вода 4 стакана сало 150 г лук репчатый 2 шт. картофель 8 шт. соль
Способ приготовления: В кастрюлю засыпать овсяные хлопья "Геркулес", залить кипятком, добавить корочку черного хлеба и поставить в теплое место для закисания. Разбухшие хлопья процедить, мезгу промыть и снова процедить. Получившееся овсяное молочко варить до загустения при постоянном помешивании. Жур подается к столу вместе с обжаренным на сале луком и отварным картофелем. |
Ингредиенты:
1 стакан ржаной муки 1 стакан пшеничной муки 2 стакана молока 50 г сливочного масла (в тесто) 1 ст. ложка сливочного масла (на сковороду для смазки) 3 яичных желтка 3,5 ст. ложки сахарной пудры (а не сахарного песка) 0,5 ч. ложки соли
Способ приготовления: Тщательно растереть в разной посуде отдельно вначале масло, затем желтки с сахарной пудрой (то и другое добела). Соединить обе растертые части, посолить перемешать. Постепенно подсыпать в полученную смесь предварительно перемешанную и просеянную муку и подливать понемногу молока, все время размешивая, до получения эластичного жидкого теста. Накалить глубокую сковороду , распустить на ней масло, влить тесто и тотчас же поставить в хорошо прогретую духовку на умеренный огонь примерно на полчаса. При отсутствии ржаной муки ее можно заменить тем же количеством пшеничной. |
Ингредиенты:
1 кг ржаной муки 0,25-0,5 стакана меда закваска (кусок теста, величиной с яйцо)
Способ приготовления: Муку самого тонкого помола заварить горячей водой и размешать до получения очень жидкого теста (до консистенции жидкой сметаны). Затем взбить и поставить на полчаса-час в теплую печь, чтобы температура раствора поддерживалась приблизительно на уровне 35-40оС, причем за это время его следует несколько раз помешать и, дав слегка остынуть, вылить в дежу (квашню), где на стенках имеются остатки прежнего ржаного теста, или положить кусок старой закваски, добавить мед, размешать сверху присыпать слегка мукой, закрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто начнет бродить, разлить его по горшкам, плотно закрыть и поставить в вольный печной дух на 10-12 ч (с вечера до утра). Затем вынуть и печи горячие горшки, быстро и как можно более резко охладить, выставив на сильный мороз или погрузив в снег. Потом снова горшок с солодухой поставить в печь. Операцию по нагреву и последующему охлаждению солодухи повторить три раза, после чего она считается готовой.
|
Ингредиенты:
1 кг картофеля 2-3 ст. ложки муки 2-3 ст. ложки растительного масла или 50 г топленого сала
Способ приготовления: Сделать клинкованную массу, скатать из нее шарики величиной с вишню, хорошо обвалять их в муке и обжарить на сковороде (можно к клинкованной массе добавить 1-2 ст. ложки муки). Обжаренные цыбрики едят с молоком, сметаной, подогретым растительным маслом. |
нгредиенты:
1-1,5 кг картофеля 0,75-1 стакан пшеничной муки (можно подмешать ржаной или гречневой) 100 г сала или 100 г мясного фарша, или 100-200 г творога, или 2-3 луковицы по 1 ст. ложке укропа и петрушки 6-7 горошин черного перца 50 г масла или топленого сала
Способ приготовления: Из клинкованной массы, муки и соли сделать крутое тесто, сформовать из него шарики величиной со сливу, каждый из них размять руками в плоский кружок, внутрь которого положить какую-либо начинку - мясной фарш, творог, сало или жареный лук, вновь закатать шарики и отварить их в подсоленном кипятке в течение 3-4 мин, а затем поджарить на сковороде - на масле или сале. Поджаренные галки сложить в кастрюлю или горшок, облить маслом, салом или сметаной в зависимости от характера начинки и продержатьв духовке 7-10 мин. Из такого же теста можно делать и вареники (они распространены в прилегающих к Украине областях Белоруссии). Вареники также обжаривают после краткого отваривания, они являются по технологии лишь вариантом галок. Распространенные начинки: творог, капуста,лук, морковь, мясной фарш, сало, сухие и сырые яблоки, груши, вишни. |
Ингредиенты:
1 кг картофеля 1-0,75 стакана муки (пшеничной или ржаной) 50-100 г сала 1-0,5 ч. ложки соды
Способ приготовления: Приготовленную из картофеля таркованную массу перемешать с мукой, содой, солью так, чтобы получилось крутое тесто (муки можно добавить), которое тонко раскатать, нарезать прямоугольниками размером 4 х 5 см и выпечь на сковороде , густо смазанной салом. Затем испеченное тесто 2-3 мин выдержать в подсоленном кипятке, после чего откинуть и есть с растопленным салом, маслом, сметаной или молоком. |
Ингредиенты:
1,25 кг картофеля 1/3 стакана ржаной муки (или гречневой) 3-4 ст. ложки подсолнечного масла или 100 г топленого сала молоко сметана менее 0,5 ч. ложки соды
Способ приготовления: Приготовленную из картофеля таркованную массу перемешать с мукой, содой, солью, дать постоять 10 мин, взбить и на разогретой, смазанной маслом сковороде выпечь блины, сложить в кастрюлю с растопленным салом и сметаной и поместить на 5-7 мин в духовку.
|
Ингредиенты:
1,25 кг картофеля 0,5 стакана муки (ржаной или пшеничной) 1-2 яйца 1 ст. ложка ржаных отрубей или сухарей 3 ст. ложки подсолнечного масла 0,5 стакана сметаны
Способ приготовления: Приготовить таркованную массу, перемешать ее с мукой, яйцами, разделать на оладьи и, обваляв в отрубях, муке или сухарях, обжарить с обеих сторон. Готовые драники сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку на 10 мин. |
Ингредиенты:
1 кг таркованной массы 100-150 г свиного сала 2-3 луковицы 0,5-0,75 стакана сухих фруктов (яблок, груш, вишен) 50 г сливочного масла 2 стакана молока 6-7 горошин черного перца или 1 щепотка красного 1 ст. ложка укропа и петрушки
Способ приготовления: Из крупного картофеля приготовить таркованную массу, добавить в нее соль. перец, слегка обжаренные мелкие кусочки сала (но не шкварки) и мелко нарезанный и обжаренный на этом сале лук, а также промытые в горячей воде сухофрукты. Все сложить в казанок иликастрюлю с толстым дном и поставить в духовку . Через 15-20 мин вынуть, перемешать и вновь поставить, повторяя затем перемешивание через меньшие промежутки времени еще 2-3 раза, чтобы таркованка не подгорела. Едят готовую таркованку со сливочным маслом и молоком. |
Ингредиенты:
500 г молодой свеклы с ботвой около 1,5 л свекольного кваса 3 свежих молодых огурца 4-5 маленьких луковичек (трибульки) 4 яйца 2-3 ст. ложки укропа 1 ч. ложка зелени сельдерея 1 стакан сметаны 2-3 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки красного перца 5-6 зерен кориандра
Способ приготовления: Свеклу очистить и отварить так, чтобы осталось не менее 2 стаканов свекольного отвара. Отвар слить в отдельную посуду. Свеклу с ботвой мелко нарезать. Приготовить жидкую часть хладника: свекольный квас вскипятить, охладить и смешать со свекольным отваром, в котором предварительно развести сметану, и поставить в холодное место. Приготовить густую часть: к отварной свекле добавить мелко нарезанные лук и укроп, перетертые с солью, огурец, нарезанный соломкой, сельдерей, черный перец, растертый кориандр. Соединить густую и жидкую части, размешать. В тарелки с хладником положить по крутому яйцу, порезанному на четвертушки. Хорошо добавить еще пищевой лед и ломтик лимона.
|
|