Ингредиенты:
1 кг таркованной массы 100-150 г свиного сала 2-3 луковицы 0,5-0,75 стакана сухих фруктов (яблок, груш, вишен) 50 г сливочного масла 2 стакана молока 6-7 горошин черного перца или 1 щепотка красного 1 ст. ложка укропа и петрушки
Способ приготовления: Из крупного картофеля приготовить таркованную массу, добавить в нее соль. перец, слегка обжаренные мелкие кусочки сала (но не шкварки) и мелко нарезанный и обжаренный на этом сале лук, а также промытые в горячей воде сухофрукты. Все сложить в казанок иликастрюлю с толстым дном и поставить в духовку . Через 15-20 мин вынуть, перемешать и вновь поставить, повторяя затем перемешивание через меньшие промежутки времени еще 2-3 раза, чтобы таркованка не подгорела. Едят готовую таркованку со сливочным маслом и молоком.
|