- 1,7 кг риса
- 1 кг яблок
- 1 кг айвы
- 1 стакан топленого масла
- 1 стакан изюма
- 100 г албудаля (сушеная желтая слива)
- курага, миндаль
- соль
Итак, готовим откидной плов. Для этого тщательно
перебранный и промытый рис заливаем на 30-40 минут соленой водой. Когда
он набухнет, засыпаем его в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор,
пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри будут еще
упругими. Затем рисплов горкой выкладываем на большое блюдо. Вокруг
укладываем печеные яблоки и айву, а между ними на противоположные концам
блюда - два свежие яблока. Напоследок плов осталось обложить
обжаренными в масле изюмом, албударой и курагой, а также очищенным и
подсушенным миндалем.
|