- курица 1 шт.
- 3 шт. луковицы
- 1 морковка
- корень сельдерея
- полстакана перловой крупы
- один лимон
- пара яичных желтков
- соль и перец
Курицу отвариваем с целой луковицей и разрезанными
вдоль морковью и корнем сельдерея. Мясо отделяем от костей, нарезаем
мелкими кубиками. Бульон не забудьте процедить. Затем засыпаем перловку в
кипящую воду и варим до мягкости. Отвар нужно слить, а крупу доварить в
курином бульоне. Тудa же, добавим нарезанное куриное мясо,
нашинкованный лук. Нe забудьте посолить и поперчить суп и дождаться,
пока он закипит. Затем берем лимон, очищаем от кожицы, режем дольками,
удаляем семена, после чего каждую дольку разрезаем еще на четыре части и
кладем в суп. Когда все будет готово, суп снимаем с огня, вливаем
растертые яичные желтки, разведенные охлажденным бульоном. Теперь суп
можно подавать на стол
|