- помидоры и огурцы (по 5-6 штук)
- 3 болгарские перца
- 3-4 шт. луковки
- соль, перец
- уксус
- зелень кинзы, базилика и петрушки
Это, в принципе, традиционный для европейской кухни
салат, однако добавление пряной зелени и уксуса делает его очень
пикантным. Кроме того, он относится к категории слоеных салатов, поэтому
накладывать его в тарелки следует прямо со дна салатницы. Помидоры,
огурцы и болгарский перец промываем. Огурцы очищаем от кожицы, у
болгарского перца срезаем хвостик и удаляем сердцевину, лук очищаем. Все
овощи нарезаем тоненькими кружочками. Зелень тщательно промываем и
мелко режем. Затем в салатницу укладываем овощи рядами так, чтобы они
чередовались - помидоры, огурцы, и болгарский перец. Посыпаем солью и
молотым перцем, сверху кладем лук, поливаем салат уксусом, посыпаем
рубленой зеленью. Такому салату лучше дать настояться 10-15 минут перед
подачей на стол - он станет вкуснее.
|