Рис промыть не менее 5 раз очень тщательно, перетирая в воде рукой,
залить водой и вымачивать 30 мин. Положить в обычную или электрическую пароварку,
добавить воды, варить по инструкции (см. рецепт суши) и, выключив
рисоварку, оставить в ней еще на 10 мин, не открывая. затем размешать
смоченной водой деревянной лопаткой. Или:промыв рис, сложить его в
толстенную посуду, добавить воды и варить на сильном огне после
закипания убавить огонь и, не допуская убегания, варить 20 мин, потом
выключить, через 10 мин слить воду и размешать как выше. Рис можно затем
приправить красной икрой, или кусочками водорослей нори, или вареными
грибами вешенками, или мелко тертой морковью. Приправленным или просто
слегка присоленным прокаленной солью рисом начинить тушки кальмаров, и
положить тушить в глубокой сковороде, залив соусом из саке с соевым соусом, крахмалом, имбирем и сахаром около 20 мин. Подать к пиву.
|