- Яйца 2 шт
- Корзиночки из слоеного теста 2 шт
- Рис 20 г
- Помидоры 80 г
- Перец стручковый зеленый 20 г
- Крабы 40 г
- Майонез 70 г
- Желе 10 г
- Соус томатный 20 г
Рис отварить в течение 15 мин, отцедить, охладить. ошпаренные
кипятком помидоры очистить от кожицы и семян нарезать мелкими дольками.
Рис смешать с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и мясом
крабов, залить майонезом и томатным соусом. Заполнить полученной смесью
корзиночки из слоеного теста. Яйца, сваренные всмятку, залить майонезом,
смешанным с растворенным желатином, украсить дольками помидоров и,
когда желе застынет, вкладывают в корзиночки. подают на салфетках в
охлажденном состоянии.
|