- Кольраби 1 шт
- Огурец 1/2 шт
- Салат 1 качан
- Лук 1 шт
- Кукуруза консервированная 140 г
- Редис 10 шт
- Глутаминат натрия
- Соевый соус 3 ст. л
- Сахар, соль
- Винный или лимонный уксус 3 ст. л
- Сезамовое масло 5 капель
Кольраби нарезать кубиками размером около 1х1 см. Огурец и лук
нарезать тонкими кольцами, салат разобрать на листья, помыть и мелко
порубить. Редиску порезать на толстые пластинки. Овощи положить в
стеклянную, фарфоровую или деревянную миску и добавить консервированную
кукурузу. В кастрюле
приготовить подливу: для этого смешать соевый соус с глутаминатом
натрия, сахаром, солью, уксусом и маслом. Хорошо взбить вилкой и залить
ею салат непосредственно перед подачей. Салат этот подходит ко всем
типам японских блюд.
|