- Соевый соус 2 ст. л
- Мирин или сухой херес 2 ст. л
- Сахар 1/2 ч. л
- Куриная печень 450 г
- Растительное масло 2 ст. л
- Сладкий перец 1 шт
- Зеленый лук 4 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Корень имбиря 2,5 см
- Кайенский перец 1/4 ч. л
- Сахар 2 ст. л
- Темный соевый соус 3 ст. л
- Кунжутное масло 1 ч. л
В неглубокой посуде смешать светлый соевый соус, мирин или
подслащенный 1/2 ч. л сахара херес и куриную печень. Оставить
мариноваться на 20-30 мин, время от времени помешивая. раскалить сковороду,
влить масло и покачать сковороду, чтобы масло равномерно распределилось
по всей поверхности. С помощью шумовки вынуть печень из маринада и
положить в сковороду. Обжарить в масле в течение 3-4 мин, пока печень не
начнет приобретать коричневый цвет. Добавить зеленый сладкий перец,
зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжать обжаривать еще 1-2 мин.
Кусочки печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавить кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошо
перемешать. сбрызнуть кунжутным маслом и немедленно подавать, украсив по
желанию редисом, нарезанным соломкой.
|