- Говяжья вырезка 200 г
- Грибы свежие 100 г
- Спагетти 200 г сваренных до п/готовности
- Лук 1 шт
- Желтки 4 шт
- Картофель 3 шт
- Баклажан 1/2 шт
- Соус:
- Соевый соус 5 ст. л
- Саке 5 ст. л или столовое вино
- Вода 8 ст. л
- глутаминат натрия 8 ст. л
Сукияки является одним из самых любимых японских блюд и пользуется
большим интересом у иностранцев. Это блюдо и готовится прямо за столом
перед гостями и напоминает широко распространенное в Европе фондю. На
стол поставить электрическую плитку, а на нее большую чугунную сковороду.
Стенки и дно сковороды натереть жиром, отрезанным от края вырезки. на
большом фарфоровом блюде или плетеном подносе разложить отдельные
продукты. Мясо вырезки нарезать на порции толщиной 2 мм. Лучше всего его
резать хорошо охлажденным и на специальном устройстве для нарезки, что
позволит получить на самом деле тонкие пластинки. грибы разрезать
пополам, лук, картофель и кабачок на тонкие кружочки. Из соевого соуса,
вина саке, воды и глутамината натрия приготовить в низкой миске соус. На
разогретую сковороду
налить часть соуса, довести до кипения и положить туда отдельные
продукты. По потребности соус подливать. перед каждым поставить миску с
вареным рисом и миску с сырым желтком. Каждый кусочек надо сначала
обмакнуть в яйцо, а затем класть в рот. Отдельные кусочки заедать
вареным рисом.
|