Очень вкусное японское блюдо
- Очень вкусное японское блюдо
- Растительное масло 1 ст. л
Соевый соус 4 ст. л - Полусладкий херес 2 ст. л
- Желтый сахар 1 ч. л
- Имбирный сок 1 ст. л (чтобы приготовить имбирный сок, очистите и натрите кусок имбирного корня и выжмите жидкость)
- Чеснок 1 зубчик
- Говяжья вырезка 700-900 г
- Перец сансе
- Корень редиса дайкон 1 шт
- Паста васаби 2 ст. л
Смешайте масло, соевый соус, херес. сахар, имбирный сок и чеснок в
большом, неглубоком блюде. Обмакните вырезку в смесь с обеих сторон.
Поставьте в прохладное место не меньше чем на 4 часа, время от времени
переворачивая. Разогрейте рашпер, железный ребристый противень или
мангал и жарьте вырезку 3-5 мин с каждой стороны. Приправьте перцем
сансе. Чтобы приготовить гарнир в японском стиле, натрите дайкон и
выжмите из него как можно больше жидкости. Положите немного тертого
дайкона, десертную ложку пасты васаби и веточку кинзы в каждую из
четырех тарелок. Острым ножом нарежьте вырезку косым срезом тонкими
ломтиками и разложите их по тарелкам с гарниром.
|