Четверг
16.05.2024
11:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Абхазская кухня [23] Австрийская кухня [31]
Американская кухня [18] Английская кухня [41]
Армянская кухня [52] Болгарская кухня [29]
Белорусская кухня [20] Венгерская кухня [52]
Голландская кухня [22] Греческая кухня [39]
Еврейская кухня [42] Индийская кухня [8]
Испанская кухня [18] Итальянская кухня [103]
Кавказская кухня [63] Китайская кухня [107]
Корейская кухня [38] Мексиканская кухня [91]
Молдавская кухня [25] Немецкая кухня [45]
Польская кухня [34] Португальская кухня [16]
Прибалтийская кухня [43] Русская кухня [130]
Таиландская кухня [42] Турецкая кухня [10]
Татарская кухня [66] Украинская кухня [47]
Французская кухня [127] Финская кухня [15]
Чешская кухня [12] Хорватская кухня [146]
Швейцарская кухня [9] Узбекская кухня [128]
Японская кухня [50]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Кухни народов мира » Абхазская кухня

    Чуду по-абхазски
    25.04.2011, 11:56
    Чуду - это своеобразный прототип нашей ватрушки, только тесто совсем несдобное и начинка несладкая. Это очень вкусное и питательное блюдо, приготовленное из молочных продуктов и муки. Творожный вкус и нежное тесто создают потрясающий тандем, который придется по вкусу всем, кто любит такую выпечку.

    Ингредиенты:

    для теста:

        мука 0,5 кг
        кефир 0,3 мл
        пищевая сода 1/2 ч. л.
        соль

    для начинки:

        творог 250 г
        яйцо 1 шт.
        сметана 4 ст. л.
        зеленый лук 1 пучок
        соль
        сливочное масло для смазывания противня

    Способ приготовления:

    Муку просеять в сито, сделать углубление и вылить кефир, оставив 1 ст. л. для гашения соды.

    Положить в миску соль.

    Соду загасить кефиром и добавить к остальным ингредиентам.

    Замесить эластичное тесто (тесто довольно долго месить руками, пока не получится нужная консистенция!), скатать в шар, завернуть в полотенце или пищевую пленку и оставить "отдыхать" на 30 минут.

    Творог пропустить через сито.

    Добавить к нему яйцо.

    Выложить половину сметаны.

    С помощью венчика перемешать все до однородной массы.

    Зеленый лук мелко нарезать и добавить к творожной массе, добавить соль по вкусу, перемешать.

    Тесто раскатать в лепешку. Противень хорошенько смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 180-200 градусов. Переложить тесто на противень.

    По поверхности лепешки равномерно распределить творожную начинку, оставляя от края свободную полоску теста около 3 см.

    Завернуть края теста.

    Смазать края теста оставшейся сметаной.

    Поместить противень с чуду в духовку . Выпекать около 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

    Готовую лепешку немного остудить и нарезать на порционные куски. Подать к столу. Приятного аппетита!



    Категория: Абхазская кухня | Добавил: admin
    Просмотров: 432 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024