Едим Вкусно
|
Аджанджухуа - орехи в киселе из виноградного сусла
| 25.04.2011, 11:50 |
- виноградное сусло 3 л
- кукурузная мука 1 кг
- очищенные грецкие орехи по потребности
- сахар по вкусу
Виноградное неперебродившее сусло влить в большой котел и варить на
слабом огне в течение 5-6 часов, периодически снимая пенку. Если в
виноградном сусле недостаточно естественной сладости, то в процессе
варки по вкусу можно добавить сахар. Затем в вываренный сок, непрерывно
размешивая, малыми порциями всыпать просеянную кукурузную муку мелкого
помола и варить еще 5-7 минут до образования киселеобразной массы
(акалмышь). Ядра грецкого ореха, предварительно разделенные на 4 дольки,
нанизать на нити длиной в 40-60 см. Готовые ореховые низки погружать в
теплую желейную массу 4-5 раз, затем готовые аджанджухуа подвесить на
перекладине и в течение 5-6 дней сушить на солнце. Высушенный
аджанджухуа хранить в сухом прохладном месте, обернув в марлю. Подается к
столу на десерт. Оставшуюся желейную массу (акалмышь) разлить по
тарелкам и подать на стол в холодном виде.
|
Категория: Абхазская кухня | Добавил: admin
|
Просмотров: 432 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|