- 1 кг кукурузной крупы
- 500 г кунжута
- 400 г растительного масла
- 2,5 г соды
- 2,5 г уксуса
- 1 кг патоки (меда)
Крупу замочить на 5-6 часов в воде, затем провернуть через мясорубку . Если мука получится слишком влажной, ее нужно подсушить. Замесить тесто, добавляя в муку горячую воду, пропарить тесто в пароварке
. Затем эту массу, до того как она остынет, тщательно размять, добавить
соду и уксус, разведенные в небольшом количестве воды. Тесто раскатать
толщиной не более 2 мм, нарезать на пластины размером 5x6 см. Лепешки
подсушить, переворачивая. Примерно через 15-20 часов просохшие лепешки
обжарить в масле, придавливая их ложкой, чтобы не вздувались. Обжаренные
лепешки смазать патокой и посыпать зернами кунжута.
|