- 400 г пшеничной муки
- 400 г растительного масла
- 100 г сахарной пудры
- 100 г меда
- 5 г имбиря
- 15 г водки (или рисовой бражки)
Из пшеничной муки замесить очень крутое тесто. Тесто
раскатать и нарезать на кусочки размером 2x4 см. Посыпать имбирем,
полить бражкой, а затем обжарить в растительном масле так, чтобы лишь
верхняя часть приобрела желтоватый цвет, а изнутри блюдо оставалось
белым. Обжаренные куски смазать медом, посыпать сахарной пудрой. Тюнпяки
готово к употреблению. Примечание: если в блюдо добавить лимон и
покрыть неостывшей тянучкой, то оно будет иметь особый вкус и называться
хангуа. Данное сладкое блюдо можно как жарить в растительном масле на сковороде , так и запекать на огне.
|