- для фарша:
- мяса 500 г
- репчатого пука 3 шт.
- соль, перец
- жидкость
- жир для жарения
Из дрожжевого или пресного теста делают шарики весом
по 50 г, обваливают в муке и раскатывают из них лепешки. На середину
лепешки кладут фарш и приминают. Затем приподнимают края теста и
собирают красиво в сборку. В середине перемеча должно оставаться
отверстие. Перемечи обжаривают в полуфритюре сначала отверстием вниз,
затем, как зарумянится, переворачивают отверстием вверх. Готовые
перемечи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой
формы. Перемечи подаются горячими. Их едят с бульоном, с соусом 'Южный',
с катыком. Перемечи можно делать мелкими. В этом случае продукты надо
брать наполовину меньше. Приготовление фарша. Промытое мясо (говядины
или баранина) мелко нарезать и с репчатым луком пропустить через мясорубку положить перец, соль и все тщательно перемещать. Если фарш густоватый, влить холодного молока или воды и снова перемешать.
|