Едим Вкусно
|
В категории материалов: 29 Показано материалов: 11-20 |
Страницы: « 1 2 3 » |
750 г баранины пропустить через мясорубку, посолить. Добавить черный перец по вкусу, 2 натертые на терке сырые картофелины, 1-2 головки измельченного на терке репчатого лука, очищенные от семян и мелко порезанные 1-2 стручка красного сладкого перца и 1 красный помидор. Добавить в фарш 2-3 яйца, 1-3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Фарш хорошо вымешать и сформировать продолговатые котлеты. Каждую котлету смочить во взбитом яйце, обвалять в муке и еще раз смочить в яйце. Обжарить на среднем огне. Хорошо подать на гарнир жареный картофель, тушеную в масле морковь и зеленый салат.
|
Отобрать 10-12 яблок средней величины (желательно таких сортов, которые не развариваются), срезать верхушки и вынуть сердцевину с семенами. 500 г телятины 2 раза пропустить через мясорубку и обжарить с 1 головкой мелко нарезанного лука в 5-6 ст. ложками масла. Начинку посолить и посыпать 0,5 ч. ложки корицы. Подготовленной начинкой наполнить яблоки, накрыть срезанными верхушками, уложить в неглубокую кастрюлю , залить на треть горячей водой и варить на слабом огне, следя за тем, чтобы яблоки не разварились. Готовые яблоки полить образовавшимся соусом, заправив его яичным желтком. |
Взять 1 кг свиного окорока, отделить мякоть от костей ломтиками и
зажарить. Готовое охлажденное мясо уложить на блюдо так, чтобы один
ломтик наполовину покрывал другой. Залить кости от окорока холодной
водой. Доведя до кипения, посолить, добавить черного перца, 1 лавровый
лист, 1-2 моркови, 1 ломтик сельдерея и 1 корень пастернака. Варить 1
час. Замочить на 30 минут 50 г желатина в холодной воде. Добавить
желатин в бульон и довести до кипения. Затем процедить бульон через
кусок ткани и охладить (чтобы мясное желе хорошо застыло, бульона должно
быть не более 1 л). Залить уложенную свинину частью охлажденного
бульона. Оставшийся бульон вылить в мелкую посуду и дать застыть.
Нарезать полученное желе кубиками и выложить вокруг мяса. Можно украсить
выложенные вокруг ломтиками помидоров, цветного сладкого перца и
зеленью.
|
Взбить 100 г сливочного масла и добавить 150 г сахарной пудры. Взбивать
смесь 10-15 минут, потом добавить в нее по одному 6 желтков, 500 г
очищенных от косточек и подсушенных на салфетке вишен. Затем ввести по
ложке взбитые в снег белки и 100 г толченых сухарей. Хорошо размешать
смесь и выложить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Выпекать
на водяной бане 1 час. Очистить от косточек 1 кг вишен, добавить 0,5
стакана воды и 1,5 стакана сахара. Варить до размягчения ягод, затем
охладить. Выпеченный пудинг выложить на блюдо, опрокинув форму, и залить
вишневым соусом.
|
Взбивать в течение 8-10 минут 125 г сливочного масла с 200 г сахарной
пудры. Постепенно добавить 2 желтка, 2 ст. ложки молока, в котором
растворено 0,5 ч. ложки соды, и 200 г муки. Распластать тесто
равномерным слоем в большой форме для торта или круглом противне
диамтром 28-30 см и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до
бледно-золотистого цвета. Опрокинуть выпеченный пласт вверх дном на
блюдо и дать полностью остыть. Взбить 2 белка с 250 г сахарной пудры и
добавить 250 г предварительно размятой спелой малины. Взбивать смесь до
тех пор, пока она не увеличится значительно в размерах и не сделается
плотной. Нанести полученную пену на выпеченный пласт. |
Очистить 1 кг тыквы, нарезать кусочками и сварить на пару. Размять до
состояния гладкого пюре и подсластить по вкусу. Добавить 1 стакан
толченых орехов и 1 ч. ложку корицы. Половину полученной смеси положить в
глубокую посуду (круглую или квадратную), нанести слой сливового или
яблочного повидла, а сверху положить оставшуюся тыквенную смесь. Густо
посыпать крупно истолченными орехами и выдержать в холоже не менее 12
часов. Нарезать как торт и подать.
|
Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и небольшого количества воды. Нарезать кусочками 6 крупных очищенных яблок и варить в сиропе до мягкости. Откинуть сваренные яблоки на дуршлаг, дать сиропу стечь и взбить до состояния пюре. Взбить в крепкую пену 3-4 белка и ввести по ложке в пюре при легком помешивании. Полученный крем выложить в стеклянную посуду и поставить в холодильник . Затем разложить в вазочки и полить малиновым сиропом. |
- 200 г брынзы
- 3 дольки чеснока
- 8 шт. помидоров
- 2 ст. л. укропа
Помидоры разрезать на две равные части. В
отдельную посуду смешать мелко нарезанный чеснок, майонез и укроп.
Полученную массу намазать на подготовленные помидоры. Украсить
оставшимся укропом. |
10-12 сушеных грибов или 600г свежих, 3 кг баранины (задней ноги, грудинки или вырезки), 1-2 пучка кореньев для супа, 1 стакан ягод (ежевики или малины), 1 кг картофеля, 3-5 стеблей зеленого лука, 1 пучок петрушки, лимонная кислота или уксус, 2 сосновые лапки, соль.
Такую солянку готовят в Болгарии на многолюдных праздниках. В большом котле варят баранью тушу, разрубленную на крупные куски (без головы и субпродуктов). Можно порекомендовать приготовить такой суп в большом котле на пикнике. Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю , залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Отвар процедить в глубокую кастрюлю, положить в нее нарезанное порционными кусками мясо и варить до мягкости. Затем прибавить ароматические коренья, крупно нарезанные картофель и замоченные (или свежие) грибы, сосновые лапки, ягоды, завернутые в кусок марли, лук, лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. При необходимости долить немного воды. Продолжать варить еще 0,5 часа, накрыв кастрюлю крышкой. По желанию, можно добавить еще немного ароматного вина и лимонной кислоты или лимонного сока. Перед подачей удалить узелок с ягодами и сосновые лапки, мясо вынуть и распределить поровну, положить в тарелки и залить горячим супом.
|
- Пшеничный хлеб 200 г
- Чеснок 3 головки
- Грецкие орехи 20 шт
- Растительное масло 3 ст. л
- Лимонный сок 3 ч. л
- Маслины 10 шт
- Соль по вкусу
Чеснок растереть с солью, добавить измельченные ядра
грецких орехов и снова растереть. Замоченные в воде ломтики пшеничного
хлеба отжать и смешать с чесночно-ореховой массой. Полученную массу
взбить деревянной ложкой, постепенно подливая растительное масло, до
образования пюре, приправить лимонным соком. Икру выложить в салатницу,
загладить ножом и украсить маслинами. |
|