- Рубленая говядина 600 г
- Соль, перец
- Топленое масло 4 ст. л
- Булочки 4 шт
- Помидоры 2 шт
- Майонез 8 ст. л
- Листовой салат
- Кетчуп 8 ст. л
- Зелень
- Цуккини 1/2 шт
Перемесить рубленое мясо с солью и перцем.
Увлажненными руками сделать 8 плоских лепешек одинакового размера.
Обжарить в топленом масле с каждой стороны по 2-3 мин. Разрезать булочки
по горизонтали на 3 части так, чтобы толщина среднего ломтика была 1
см. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Посолить, поперчить и
полить уксусом. Намазать нижние ломтики каждой булочки 1 стол. л
майонеза. Накрыть листьями салата, сверху положить лепешку из рубленного
мяса и покрыть помидорами. Полить сверху кетчупом и накрыть вторым
ломтиком. Снова намазать майонез. Положить зелень и вторую мясную
лепешку. Цуккини вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками и выложить
сверху. Покрыть оставшимися помидорами. Полить кетчупом и накрыть
верхним ломтиком булочки.
|