- баранина 1 кг
- курдючное сало или внутренний жир 100 г
- чеснок 4-5 долек
- смесь сухих пряных трав 1 ст. л.
- аджика 1-2 ст. л.
Мякоть баранины очистить от пленки, обмыть и нарезать мелкими
кусочками. Курдючное сало или внутренний жир также промыть, нарезать
мелко, положить вместе с мясом в разогретый чугунный котел и тушить под
крышкой на медленном огне. В процессе тушения можно добавить 1-2 стакана
крутого кипятка. Готовое мясо приправить аджикой, чесноком, толченным с
солью, кинзой, смесью сухих пряных трав (в основном, молотые семена
кориандра и чабера) и потомить еще 15-20 минут. Готовую акурму
переложить в эмалированную или глиняную посуду с крышкой и хранить в
прохладном месте. Перед подачей на стол разогреть.
|