курица 1 шт. (желательно до 1 кг) орехи очищенные 350 г репчатый лук 2-3 головки чеснок 3-4 дольки аджика 1 ст. л. жир 50-70 г зелень кинзы 1 пучок смесь сухих пряных трав 1 ч. л. уксус, гранатовый сок и соль по вкусу
Подготовленную тушку курицы нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю , залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. Готовое мясо вынуть, переложить в чугунный котелок, добавить сливочное (топленое) масло, мелко нарезанный лук, аджику и протушить в течение 5-10 минут. Орехи пропустить через мясорубку 2-3 раза; чеснок, соль и зелень кинзы потолочь в ступке, смешать с молотыми орехами, развести 3 стаканами теплого бульона. Полученным соусом залить мясо и варить в течение 10-15 минут, периодически помешивая. За 2-3 минуты до готовности добавить уксус или гранатовый сок. К столу подать в горячем виде.
|