печень 200 г сердце 200 г легкие 100 г орехи грецкие, очищенные 100 г лук репчатый 2-3 головки чеснок 3-4 дольки зелень кинзы 5-6 веточек укроп и чабер по 2-3 веточки аджика 1-2 ч. л. соль, уксус или гранатовый сок по вкусу
Обработанные печень, сердце и легкие залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Сваренный ливер вынуть из бульона, остудить, пропустить через мясорубку . Затем предварительно приготовленную ореховую массу (акачпей), аджику, соль, уксус или гранатовый сок, мелко нарезанные лук и зелень соединить с ливером и, добавив 1-2 ст. л. бульона, вымешать до получения пастообразной массы. Готовый паштет выложить на тарелку, полить ореховым маслом и украсить мелко нарезанной зеленью и зернами граната.
|