- баранина 1 кг
- жир 100 г
- репчатый лук 2-3 головки
- чеснок 3-4 дольки
- томат-пюре 2 ст. л.
- аджика 1 ст. л.
- зелень кинзы, укропа и базилика по 4-5 веточек
- смесь сухих пряных трав 1 ч. л.
- соль по вкусу
Мякоть баранины и курдючное сало или внутренний жир нарезать
кубиками, потушить под крышкой в собственном соку. На жире, отделенном
от готового мяса, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре
или свежие помидоры и протушить. В этот соус положить мясо, чеснок,
толченный с солью, смесь сухих пряных трав и на слабом огне потомить
5-10 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
|