- фасоль в зернах 150-200 г
- мясо (говядина или баранина) 500 г
- лук репчатый 2-3 головки
- аджика 1-1,5 ст. л.
- зелень кинзы 7-8 веточек
- чабер, мята и базилик по 1-2 веточки
- сельдерей 2-3 веточки
- соль и паста из алычи по вкусу
Предварительно подготовленную фасоль вместе с мясом, нарезанным
небольшими кусками, положить в котелок, залить холодной водой (5-6
стаканов), довести до кипения, слить, снова залить холодной водой и
варить до готовности, периодически снимая образующуюся пену. В процессе
варки добавить мелко нарезанный лук, сельдерей. Готовое мясо вынуть из
бульона, сваренную фасоль размять и приправить аджикой, солью, а для
создания кислой среды добавить пасту-пюре (1-2 ч. л.) или кусочек
алычовой пастилы (лаваша), затем добавить мелко нарезанную зелень
(киндзы, мяты и т. д.), мясо проварить еще 7-10 минут, периодически
помешивая деревянной ложкой. К столу подается вместе с зеленью, овощным
салатом, соленьями.
|