- Морская рыба 0,5 кг
- Вода 4 стакана
- Лук 1 шт
- Смальц 2 ложки
- Картофель 3-4 клубня
- Помидоры 4 шт
- Тимьян, мускатный орех
- петрушка 1 пучок
- Сметана 1 л
- Соль, перец
Очистить и промыть рыбу, отрезав головизну и
плавники. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость.
Головизну, кости и плавники залить водой, слегка подсоленные, и варить
полчаса, затем отвар процедить. Нарезать ломтиками крупную головку
репчатого лука и обжарить со смальцем. Прибавить 3-4 клубня картофеля,
очищенного и нарезанного кубиками, помидоры, мелко нарубленные,
очищенные без семян, небольбшой мускатный орех, измельченный на терке,
черный перец, тимьян, соль по вкусу. Залить рыбным отваром и варить 30
мин. Прибавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до
мягкости. Перед тем, как снять суп с огня, заправить его мелко
нарезанным укропом, петрушкой, затем продолжать кипятить несколько минут
и добавить ложку сметаны. Уху подать горячей с мелко нарезанными
гренками.
|