- Баклажаны 250 г
- Чеснок 10 г
- Масло растительное 30 г
- Петрушка 51 г
- Помидоры 50 г
- Соль, специи, зелень
Баклажаны промывают, очищают от кожи, срезают у них
плодоножку и удаляют семена. Подготовленные баклажаны опускают в
кипячёную, остывшую и подсоленную воду на 4-5 мин, затем откидывают на
сито. Удаленнвй семена измельчают, добавляют мелко нарезанный чеснок,
зелень петрушки, соль, перец и жарят на растительном масле. Полученной
массой фаршируют баклажаны, которые укладывают в посуду, добавляют
нарезанные помидоры, немного холодной воды и припускают на слабом огне
до готовности при закрытой крышке. При подаче посыпают зеленью.
|