- Говядина 900 г
- Картофель отварной 200 г
- Сало с прожилками мяса 75 г
- Яйца 2 шт
- Сметана 125 г
- Зелень
- Для соуса:
- Масло сливочное 50 г
- Лук репка 1 1/2 шт
- Вино белое 125 г
- Мука
- Сметана
- Каперсы
Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью
и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими куоиками и соединяют с
мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой
петрушкой, яйцами, сметаной. Тщательно перемешанную массу кладут на
антрекот ' соединякп его края, закрепляя их заостренными деревянными
палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него
кладут антрекоты, вливают оелое вино и тушат. Полученный при тушении сок
смешивают со сметаной и мукой. Подают мясо под этим соусом, посыпав
каперсами.
|