- Сазан 1 шт
- Корень петрушки 2 шт
- Морковь 3 шт
- Корень сельдерея 1 шт
- Лук 1 головка
- Чеснок 2-3 дольки
- Лавровый лист 2 шт
- Тимьян
- Черный перец 10-12 зерен
- Жир 5-6 ст. л
- Горячая вода 4 стакана
- Соль
Очистить и нарезать длинными ломтиками 2 корня
петрушки 3 моркови и корень сельдерея. Нарезать кружочками 1 головку
лука. завернуть в марлевую салфетку 2-3 дольки чеснока, 2 лавровых
листа, веточку тимьяна и 10-12 зерен черного перца, залить 4 стаканами
горячей воды и варить около часа. затем вынуть завернутые в марлю
приправы. Дать воде стечь с кореньев, посолить их и сбрызнуть столовой
ложкой уксуса. Положить на них карпа, хорошо вычищенного и вымотого,
посолить 5-6 столовыми ложками жира. Плотно закрыть крышкой и тушить 45
минут.
|