- Мука 500 г
- Молоко 225 г
- Соль и корица по 1 щепотки
- Сахар 3 ст. л
- Сливочное масло 1 ст. л
- Дрожжи 20 г
- Цедра 1 лимона
- Яйца 4 шт
- Мед 3 ст. л
- Молотый мак 300 г
- Цукаты 100 г
- Белок 1 шт
- Миндаль в пластинках
Сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100
мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15
мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой,
солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом,
маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать
тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть
края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.
|