- Свиная лопатка 1 кг
- Лук 500 г
- Смальц 3 ст. л
- Тмин 1 ч. л
- Соль, перец
- Светлое пиво 500 мл
- Черный хлеб 1 ломтик
- Петрушка
Мясо нарезать небольшими кусками. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле
смальц и потушить в нем лук. добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать
тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить. Влить 1/2 пива,
накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и
добавить к мясу вместе с оставшимся пивом. Тушить еще 20 мин. Посолить,
поперчить и украсить петрушкой. Подавать с кнедлями и маринованными
огурцами.
|