- Картофель 1 кг
- Мука 300 г
- Яйцо 1 шт
- Желток 2 шт
- Соль, песок
- Капуста 500 г
- Сливочное масло 4 ст. л
- Белое вино 3 ст. л
- Панировочные сухари 4 ст. л
Картофель очистить, пропустить через мясорубку
и замесить тесто с мукой, яйцом, желтками, 1/2 ч. л соли и щепоткой
сахара. Капусту нарезать полосками. Разогреть 2 ст. л масла и расплавить
в нем 2 ст. л сахара. Добавить капусту и потушить. Влить вино и тушить
10 мин. Приправить и дать остыть. Раскатать тесто слоем толщиной 4 мм и
разрезать на квадраты со стороной 12 см. Положить на каждый по 1 ст. л
капусты, сложить и прижать края. Отваривать 15 мин в подсоленной воде.
Поджарить в масле сухари и посыпать ими вареники.
|