Бульон 0,4 л Мясо отварное 50 г Мука пшеничная 40 г Сало говяжье топленое 10 г Яйца 1/2 шт Сахар 5 г Сухари пшеничные 5 г Лук репка 10 г Перец, соль
Отваренное мясо пропускают 2 раза через мясорубку, добавляют пассерованный лук, соль, перец и все тщательно перемешивают. Сырое яйцо отбивают в кастрюлю т разводят с водой. В отдельную посуду насыпают просеянную муку и постепенно, размешивая, вливают в нее разведенные водой яйца, добавляют соль и сахар. тесто для блинчиков должно быть без комков и жидким, как сметана. Тесто с помощью ложки наливают на горячую, смазанную жиром сковороду и выпекают, а затем обжаренной стороной перекладывают на салфетку, обсыпанную сухарями. На блинчик кладут ложкой фарш, после чего складывают в форме треугольника и обжаривают на сковороде с растопленным жиром. При подаче бульона на стол отдельно подают по 3 горячих блинчика на порцию.
|