Мука пшеничная 400 г Яйца 2 шт Сахар 50 г Масло сливочное 100 г Соль Для сиропа: Мед 200 г Сахар 100 г Растительное масло 3 г Корица
Приготовленное крутое яичное тесто раскатывают толщиной 0,5 см, нарезают на полосы шириной 15-20 см. Каждую полосу свертывают вдоль в виде рулета, а затем нарезают мелкими кусочками, которые раскатывают на шарики. шарики пекут в духовом шкафу. Варят медовый сироп. Как только сироп начнет карамелизироваться, опускают в него выпеченные шарики и варят 5 мин. затем шарики выкладывают на смоченную водой доску, разравнивают слоем толщиной до 2,5 см, посыпают сверху толченой корицей и нарезают на кусочки в виде ромбиков.
|