- Картофель 4 шт
- Сливки 100 мл
- Изюм 2 ст. л
- Яйца 3 шт
- Пшеничная мука 100 г
- Соль 1 ч. л
- Имбирь 0,25 ч. л
- Вода 0,8 л
- Бульон из 3 мясных кубиков или крепкий бульон 800 мл
- Рубленная зелень 1 ст. л
Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь, пока он горячий, в
пюре, добавить сливки, соль, имбирь, изюм. Хорошо взбить яйца и
постепенно подмешать их к картофельному пюре, одновременно добавляя муку
и вымешивать равномерно всю массу. Вскипятить бульон в открытой широкой
посуде, в бурлящую жидкость опускать мелкие клецки, беря их чайной
ложкой. Варить до тех пор, пока они не проварятся внутри и все всплывут.
Выложенные на блюдо клецки посыпать петрушкой, подавать горячими.
|