- Говядина 1 кг
- Вода 2,5 л
- Соль 1 ст. л
- Черный перец 10 горошин
- Лук 2 головки
- Морковка 2 шт
- Сельдерей 1/2 корня
- Брюква 1/4 шт
- Пастернак 1/2 шт
- Картофель 6 шт
- Петрушка 2 ст. л
Мясо сполоснуть, обсушить полотенцем и сухим положить в кипящую воду.
Снять пену, положить лук, соль, перец. Когда мясо сварится, очистить
его от сухожилий, нарезать крупными кусочками. В суп положить брюкву,
морковь, сельдерей, пастернак и в последнюю очередь - картофель.
Незадолго до готовности мяса вынуть кости, мясо нарезать мелкими
кусочками, опустить в суп, украсить суп мелко нарезанной петрушкой. Суп
едят в обед с хорошим свежим хлебом, с квасом.
|