- Морковь 500 г
- Свекла 500 г
- Лук 2 шт
- Копченое мясо 250 г
- Соленая салака 3 шт
- Селедка 1 шт
- Соль 1 ч. л
- Для соуса:
- Вода 200 мл
- Винный уксус 3 ст. л
- Сахар 1 ст. л
- Горчица 1 ч. л
- Соль 0,5 ч. л
- Перец
Отварить морковь, свеклу до полной готовности и охладить. Лук
измельчить. Копченое мясо нарезать мелкими тонкими листиками. Морковь и
свеклу нарезать мелкими кубиками. Перемешать мясо, морковь, свеклу, лук и
нарезанную мелкими кусочками соленую рыбу. Если в состав салата входит
соленая рыба, то его можно не солить. Подавать салат примерно через час
после смешивания.
|