Ингредиенты:
- 0,5 кг мороженого
- 0,5 кг шоколада
Способ приготовления: Поставьте в морозильник 2—3
небольших блюда и круглую ложку на 10 минут. Приготовьте стакан с
холодной водой. Достаньте одно блюдо и ложку для мороженого из
морозильника. Каждый раз, опуская ложку в воду, сформуйте шарики из
мороженого, выкладывая их на холодное блюдо. Наполненное блюдо уберите в
морозильник на 2 часа.
Положите наломанный шоколад в кастрюльку
или эмалированную мисочку и поставьте на водяную баню. Помешивайте
деревянной ложкой или лопаткой до размягчения. В остывший, но еще жидкий
шоколад быстро обмакните шарики мороженого, снова сложите их, уже
глазированные, на охлажденное блюдо и вновь поставьте в морозильник на
некоторое время. Если у вас есть возможность приготовить таким образом
несколько сортов мороженого (например, клубничное, лимонное, ананасное),
тем более интересным и "сюрпризным" будет блюдо.
|