Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 2 помидора
- 1 кабачок
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 1 долька чеснока
- 2 ломтика ветчины
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан растительного масла
- соль, перец
Способ приготовления: Разрежьте баклажаны вдоль на 2
части не очищая. Обжарьте в растительном масле, добавив маленький
кусочек сливочного масла и мелко нарезанный лук. Добавьте помидоры,
разрезанные на 4 дольки, кабачок, нарезанный ломтиками, сладкий перец,
очищенный от семян, нарезанный на кусочки. Острым ножом сделайте надрез в
половинке баклажана в виде лодочки, оставив стенки толщиной 0,5 см, но
мякоть с семенами не вынимайте.
Половинки баклажанов опустите в горячий фритюр на 2—3 минуты срезом
вниз. Теперь маленькой ложкой выньте мякоть, чтобы получилась "лодочка",
а мякоть положите в сковороду
с другими овощами. Потушите в кастрюле под крышкой на слабом огне,
время от времени помешивая. Посолите, поперчите, добавьте раздавленный
чеснок и мелко нарезанную ветчину.
Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой, положите сверху по
нескольку кусочков масла и поставьте запекать на 20 минут в очень
горячую духовку.
|