Ингредиенты:
- 8 довольно крупных картофелин
- 100 г ветчины
- 2 луковицы
- 70 г сливочного масла
- 1 кофейная чашка мякиша белого хлеба, размоченного в воде
- 1 стакан белого вина
- 1 стакан мясного бульона
- петрушка
- мускатный орех
- соль, перец
Способ приготовления: Очищенный и вымытый картофель обсушите.
Острым ножом с одного конца срежьте верхушку, чтобы он мог стоять. В
другом аккуратно вырежьте углубление, стараясь не проткнуть картофелины.
В сковороде
припустите на сливочном масле вынутый и измельченный картофель, ветчину
и мелко нарезанный лук. Полейте двумя ст. ложками белого вина, добавьте
размоченный белый хлеб, перец, соль, петрушку, немного натертого
мускатного ореха. Обжарьте все на огне и нафаршируйте картофелины.
Разложите картофелины довольно плотно в высокой сковороде,
смазанной сливочным маслом, залейте 1,2 стакана белого вина, 1 стаканом
бульона. На каждую картофелину положите кусочек сливочного масла.
Запекайте в духовке около 45 минут, поливая время от времени соусом. Подавайте в том блюде, в котором готовили.
|