Ингредиенты:
- 1/2 огурца
- 3 помидора
- 4 яйца
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 стручок зеленого перца
- пучок редиса
- 1 банка рыбных консервов в масле
- пучок салата
- петрушка
для соуса:
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец
Способ приготовления: Вымыть половину огурца, обсушить,
не снимая шкурки, нарезать тонкими ломтиками. Положить их в ситечко или
дуршлаг, посолить и дать стечь соку в течение 20—30 минут. В это время
сварить вкрутую 4 яйца. Очистить и нарезать кружочками редис. Удалить у
перца стержень с семенами, тонко нарезать. Помидоры разрезать на 4
части. Вынуть рыбу из консервной банки. Приготовить соус, растворив
горчицу в уксусе, добавив масло из консервов и еще две ст. ложки
оливкового масла. Посолить, поперчить. Огурцы вынуть из дуршлага и
сполоснуть, чтобы убрать соль. Обсушить полотенцем. Вымыть и обсушить
листья салата. Блюдо выстелить листьями салата, сверху красиво
расположить все ингредиенты, в т. ч. и яйца, разрезанные на 4 части.
Перед подачей полить все соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
|